Пять вкуснейших салатиков

Сторонники здорового образа жизни ругают майонез за калорийность, а любители плотно поесть продолжают добавлять его практически во все салаты.
Но так ли страшен майонез? Давайте разберемся.
Настоящий майонез – это холодный соус родом с юга Европы, в состав которого входят оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, сахар, соль и горчица.
Жирность такого продукта может доходить до 80 процентов, а энергетическая ценность 100 г – до 800 ккал.
То есть, «вредность» данного соуса обуславливается его жирностью. А жирность даёт оливковое масло. Но, почему-то, заправлять салаты растительным маслом считается полезным, а вот майонезом — вредным. По-моему, просто глупость.
Поэтому предлагаю приготовить вот такие вкуснейшие салатики с домашним майонезом.

САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

Салат с семгой
Салат с семгой
  • соленая семга — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • отварной картофель — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • майонез — 300 гр
  • красная икра для украшения салата — 150 гр
  • листья салата — для украшения

 

Приготовление:

 

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

 

 

САЛАТ «КАПРИЗ»

Ингредиенты:

Салат каприз
Салат каприз

  • картошка
  • окорочок
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • яйца 3 шт
  • зеленый лук

 

Приготовление:

 

Слоями:

1-й слой — картошка отварная 2 шт (на терке)

2-й слой — окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)

3-й слой — морковь 1/2 шт жареная

4-й слой — лук 1/2 шт жареный (с морковкой)

5-й слой — грибы 200 гр (замороженные)

6-й слой — лук 1/2 жареный (с грибами)

7-й слой — яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)

8-й слой — зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присолить.

 

САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

Ингредиенты :

Салат Большой праздник
Салат Большой праздник

  • Сухарики 1 пачка не очень большая
  • ветчина 200 гр,
  • грибы маринованные 20 гр,
  • яйца вареные 3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление:

 

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

Ингредиенты:

Салат "Весенний
Салат «Весенний

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

 

Приготовление:

 

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Салат с фасолью
Салат с фасолью
  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

 

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

Post Author: Helga

Добавить комментарий