Французский салат «Нисуаз» классического рецепта имеет множество способов приготовления, но сегодня мы поделимся с Вами самым правильным вариантом. Божественное блюдо за 20 минут. Делайте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
молодого картофеля (мелкого размера) – 300 г.;
помидоров (среднего размера) – 300 г.;
сырой стручковой фасоли зеленого цвета – 150 г.;
салатных листьев – 150 г.;
куриных яиц (отваренных вкрутую) – 3 шт.;
оливок (без костей) – 10–15 шт.;
консервированного тунца в собственном соку – 1 банка (200 г.);
воды – сколько надо.
Заправка:
анчоусов (соленых) – 7–8 шт.;
каперсов – 1 ст. л.;
горчицы – 1 ст. л.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
винного уксуса – 2 ст. л.;
оливкового масла – 3 ст. л.;
петрушки свежей – 30 г.;
черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Для заправки
Анчоусы, рубленые каперсы, горчицу, мелко покрошенную зелень петрушки, винный уксус, выдавленные через пресс зубцы чеснока и немного черного молотого перца отправляете в чистую и сухую чашу блендера.
Включаете кухонный прибор на всю мощь и взбиваете, а также перемалываете все эти ингредиенты. Когда из них получится однородная масса, перекладываете ее в глубокую пиалу, заправляете растительным маслом и перемешиваете до однородности.
Получившуюся заправку ставите в холодильник до использования, прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.
С молодого картофеля аккуратно соскабливаете кожицу, промываете, разрезаете каждый плод на 2 половинки и отвариваете в слегка подсоленной воде до полной готовности, а потом остужаете.
Чистую стручковую зеленую фасоль разрезаете поперек на 2–3 части, так чтобы получились отрезки длиной от 3 до 5 сантиметров, и бланшируете в кипятке 5 минут. Затем откидываете в сито и остужаете.
Промытые и обсушенные томаты делите на дольки.
Куриные яйца, отваренные вкрутую, очищаете и разрезаете каждое на 2–4 части.
Консервированного тунца открываете и удаляете из кусочков все кости.
Оливки отцеживаете от маринада.
На большое плоское блюдо выкладываете чистые салатные листья, затем картофель с фасолью, помидоры, яйца, тунца, оливки и поливаете все приготовленной заправкой.
Сразу подаете кушанье к столу.
Приятного аппетита!