Французский салат «Нисуаз» рецепт классический

Французский салат «Нисуаз» классического рецепта имеет множество способов приготовления, но сегодня мы поделимся с Вами самым правильным вариантом. Божественное блюдо за 20 минут. Делайте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

молодого картофеля (мелкого размера) – 300 г.;

помидоров (среднего размера) – 300 г.;

сырой стручковой фасоли зеленого цвета – 150 г.;

салатных листьев – 150 г.;

куриных яиц (отваренных вкрутую) – 3 шт.;

оливок (без костей) – 10–15 шт.;

консервированного тунца в собственном соку – 1 банка (200 г.);

воды – сколько надо.

Заправка:

анчоусов (соленых) – 7–8 шт.;

каперсов – 1 ст. л.;

горчицы – 1 ст. л.;

зубцов чеснока – 2 шт.;

винного уксуса – 2 ст. л.;

оливкового масла – 3 ст. л.;

петрушки свежей – 30 г.;

черного молотого перца – на вкус.

 

Процесс приготовления:

Для заправки

Анчоусы, рубленые каперсы, горчицу, мелко покрошенную зелень петрушки, винный уксус, выдавленные через пресс зубцы чеснока и немного черного молотого перца отправляете в чистую и сухую чашу блендера.

Включаете кухонный прибор на всю мощь и взбиваете, а также перемалываете все эти ингредиенты. Когда из них получится однородная масса, перекладываете ее в глубокую пиалу, заправляете растительным маслом и перемешиваете до однородности.

Получившуюся заправку ставите в холодильник до использования, прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

 

С молодого картофеля аккуратно соскабливаете кожицу, промываете, разрезаете каждый плод на 2 половинки и отвариваете в слегка подсоленной воде до полной готовности, а потом остужаете.

Чистую стручковую зеленую фасоль разрезаете поперек на 2–3 части, так чтобы получились отрезки длиной от 3 до 5 сантиметров, и бланшируете в кипятке 5 минут. Затем откидываете в сито и остужаете.

Промытые и обсушенные томаты делите на дольки.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, очищаете и разрезаете каждое на 2–4 части.

Консервированного тунца открываете и удаляете из кусочков все кости.

Оливки отцеживаете от маринада.

На большое плоское блюдо выкладываете чистые салатные листья, затем картофель с фасолью, помидоры, яйца, тунца, оливки и поливаете все приготовленной заправкой.

Сразу подаете кушанье к столу.

 

Приятного аппетита!