Нежная индюшачья грудка в йогурте

Кто не худел на куриной грудке?!!!

Сухо, пресно, в рот не вбить даже при сильном голоде. Фу!

И поэтому так популярны рецепты, в которых описывается, как с помощью несложных процедур и, главное, не повышая калорийности, приготовить вкусную и сочную куриную или индюшачью грудку.

индюшачья грудка

Диетические продукты чаще всего пресные и суховатые. Их надо готовить особым образом. Этот рецепт даст представление об отличной технологии, помогающей смягчить жесткие мясные волокна.
Он простой, его освоит каждый кулинар, даже совсем малоопытный.

Ингредиенты:

  • белое филе, срезанное с индюшиной грудки – 800 г;
  • соль – примерно 10–12 г;
  • нежирный йогурт без добавок, как ароматических, так и вкусовых – 100 г;
  • душистый перец, можно взять смесь нескольких сортов – 8 г.

ингредиенты

Приготовление:

Вымытую индюшатину нарезать довольно крупными пластинами вдоль волокон.

индюшатина

Разогреть в сковороде подсоленный йогурт. Когда он начнет закипать, выложить в него мясо.

йогурт на сковороде

Поперчить.

грудуа в йогурте на сковороде

Периодически помешивая, потомить на слабом огне.

на сковороде мясо индейки

Когда жидкость выпарится, подержать на конфорке минут пять. Тогда образуется нежная коричневато-желтая корочка, а мякоть останется сочной.

индейка

Блюдо удачное и эстетичное.

индейка