Кто не худел на куриной грудке?!!!
Сухо, пресно, в рот не вбить даже при сильном голоде. Фу!
И поэтому так популярны рецепты, в которых описывается, как с помощью несложных процедур и, главное, не повышая калорийности, приготовить вкусную и сочную куриную или индюшачью грудку.
Диетические продукты чаще всего пресные и суховатые. Их надо готовить особым образом. Этот рецепт даст представление об отличной технологии, помогающей смягчить жесткие мясные волокна.
Он простой, его освоит каждый кулинар, даже совсем малоопытный.
Ингредиенты:
- белое филе, срезанное с индюшиной грудки – 800 г;
- соль – примерно 10–12 г;
- нежирный йогурт без добавок, как ароматических, так и вкусовых – 100 г;
- душистый перец, можно взять смесь нескольких сортов – 8 г.
Приготовление:
Вымытую индюшатину нарезать довольно крупными пластинами вдоль волокон.
Разогреть в сковороде подсоленный йогурт. Когда он начнет закипать, выложить в него мясо.
Поперчить.
Периодически помешивая, потомить на слабом огне.
Когда жидкость выпарится, подержать на конфорке минут пять. Тогда образуется нежная коричневато-желтая корочка, а мякоть останется сочной.
Блюдо удачное и эстетичное.