Авокадо с перепелиным яйцом. Идеальный завтрак

Никто не спорит, что авокадо очень полезен.

Но, увы, растет  этот чудо овощ (или фрукт?) далеко от наших краев. И привозят его чаще всего незрелым. Это понятно, он не должен испортится за дорогу.

Если его сорвали только чуть недозрелым, он отлично дозревает и дома. Денек-другой на подоконнике и можно наслаждаться.

Но вот иногда разрезаешь авокадо, а он твердый и не съедобный. Жалко, но оставалось только выбросить. Что я и делала.

А зря!

Оказывается недозрелый авокадо можно запечь с сыром и яйцом. Получается очень вкусно.

Вот как я делаю.

Разрезаю и  укладываю в форму.

авокадо

В ямку от косточки кладу немного твердого сыра и разбиваю по перепелиному яйцу.

Как раз все отлично помещается.

авокадо

Посыпаю солью и перцем и отправляю в духовку минут на 20-25.

Нужно посматривать, как только яйцо полностью запечется, можно доставать и подавать на стол.

Идеально еще добавить бутербродик с красной рыбкой и микрозелень.

Вот такой завтрак на двоих.

завтрак на двоих