Никто не спорит, что авокадо очень полезен.
Но, увы, растет этот чудо овощ (или фрукт?) далеко от наших краев. И привозят его чаще всего незрелым. Это понятно, он не должен испортится за дорогу.
Если его сорвали только чуть недозрелым, он отлично дозревает и дома. Денек-другой на подоконнике и можно наслаждаться.
Но вот иногда разрезаешь авокадо, а он твердый и не съедобный. Жалко, но оставалось только выбросить. Что я и делала.
А зря!
Оказывается недозрелый авокадо можно запечь с сыром и яйцом. Получается очень вкусно.
Вот как я делаю.
Разрезаю и укладываю в форму.
В ямку от косточки кладу немного твердого сыра и разбиваю по перепелиному яйцу.
Как раз все отлично помещается.
Посыпаю солью и перцем и отправляю в духовку минут на 20-25.
Нужно посматривать, как только яйцо полностью запечется, можно доставать и подавать на стол.
Идеально еще добавить бутербродик с красной рыбкой и микрозелень.
Вот такой завтрак на двоих.