Ловите новенький рецептик с баклажанами. Может, конечно же, он для вас не новый, но я столкнулась впервые.
А так как я собираю все, что касается изысков из баклажан, следовательно, утащила рецепт к себе, чтобы был под рукой.
Ингредиенты
- 2-3 шт баклажаны
- 2 шт яйца
- 2 шт лук
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль, черный перец
- 1 ст.лож сухих грибов(можно заменить на кубик грибного бульона)
Приготовление:
Первым делом моем и нарезаем синенькие. Можно кожицу снять, можно нарезать вместе с нею. Главное, нарезаем на небольшие брусочки.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Заливаем баклажаны взбитыми яйцами и оставляем на часик-другой пропитаться.
Лучок мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Лук убираем в мисочку и начинаем обжаривать баклажаны. Выкладываем небольшими партиями, чтобы баклажанные «пальчики» не слипались и равномерно обжаривались со всех сторон.
Все обжаренные баклажаны, выкладываем в миску, сверху добавляем обжаренный лучок и посыпаем (при желании) грибным порошком для аромата.
И на стол!
Можно это блюдо несколько видоизменить. Вместо лука добавить чесночок. Или вместо грибного порошка добавить обжаренные шампиньончики.
Очень вкусно!
1 thoughts on “Баклажанные пальчики”
Greggpamip
(09.10.2019 - 14:23)Интересно!
Комментирование закрыто.