Баклажанные пальчики

Ловите новенький рецептик с баклажанами. Может, конечно же, он для вас не новый, но я столкнулась впервые.
А так как я собираю все, что касается изысков из баклажан, следовательно, утащила рецепт к себе, чтобы был под рукой.

Ингредиенты

  • 2-3 шт баклажаны
  • 2 шт яйца
  • 2 шт лук
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль, черный перец
  • 1 ст.лож сухих грибов(можно заменить на кубик грибного бульона)

Приготовление:

Первым делом моем и нарезаем синенькие. Можно кожицу снять, можно нарезать вместе с нею. Главное, нарезаем на небольшие брусочки.

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Заливаем баклажаны взбитыми яйцами и оставляем на часик-другой пропитаться.

Лучок мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Лук убираем в мисочку и начинаем обжаривать баклажаны. Выкладываем небольшими партиями, чтобы баклажанные «пальчики» не слипались и равномерно обжаривались со всех сторон.

Все обжаренные баклажаны, выкладываем в миску, сверху добавляем обжаренный лучок и посыпаем (при желании) грибным порошком для аромата.

И на стол!

Можно это блюдо несколько видоизменить. Вместо лука добавить чесночок. Или вместо грибного порошка добавить обжаренные шампиньончики.

Очень вкусно!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *