Баклажаны с грибами, запеченные в сметане

Осень — сезон грибов и баклажанов. А вместе они дают огромное количество вкуснейших блюд.
Впрочем, в любое время года можно купить шампиньоны или сушеные грибы и фиолетовые в ближайшем супермаркете.

Этот простой рецепт, надеюсь, понравится всем.

Пробуйте и пишите в комментах, как получилось.
Всегда ваша МарьИванна.

Баклажаны

 

Продукты

Белые грибы
Белые грибы

баклажан 200 г

грибы свежие 200 г или грибы сушёные 60 г

луковицы 4 шт.

масло сливочное 2 ст. ложки

сметана 2/3 стакана

сыр тёртый 4 ст. ложки

соль по вкусу

перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью.

После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные — замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить.

Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

 

Приятного аппетита!