Осень — сезон грибов и баклажанов. А вместе они дают огромное количество вкуснейших блюд.
Впрочем, в любое время года можно купить шампиньоны или сушеные грибы и фиолетовые в ближайшем супермаркете.
Этот простой рецепт, надеюсь, понравится всем.
Пробуйте и пишите в комментах, как получилось.
Всегда ваша МарьИванна.
Продукты
баклажан 200 г
грибы свежие 200 г или грибы сушёные 60 г
луковицы 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2/3 стакана
сыр тёртый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью.
После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные — замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить.
Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Приятного аппетита!