Белая рыба в апельсиновом маринаде на Новый год

Диета диетой, а праздники — Новым Годом. Или, наоборот, Новый Год — праздником в дом, а у нас диета.

рыба

Значит, готовим вкусную рыбку в апельсиновом маринаде с острым перцем чили!

Так как количество гостей у всех разное, рецепт даю на 1 порцию. А вы уж сами дальше рассчитывайте.

Ингредиенты

для основы

  • Филе белой рыбы — около 140-150 г,
  • Сливочное или оливковое масло — для жарки,
  • Соль — по вкусу,
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/4 апельсина,
  • Руккола — для подачи,
  • Орехи — для подачи.

для приправы

  • Цедра апельсина — 1 шт.,
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. ложки (или по вкусу),
  • Сладкая паприка — 1/2 ст. ложки.

Приготовление:

Ножом снимите белый слой с апельсиновой цедры. Выложите цедру ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 100° от 40 минут до 1 часа, пока апельсиновая цедра не скрутится и станет хрустящей.

Апельсиновую цедру, перец чили и паприку поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите.

Получившейся смесью натрите филе белой рыбы с обеих сторон, сбрызните апельсиновым соком, оставьте мариноваться минимум на час (лучше на ночь).

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество сливочного или оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета; около 2 минут с каждой стороны.

Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.