Диета диетой, а праздники — Новым Годом. Или, наоборот, Новый Год — праздником в дом, а у нас диета.
Значит, готовим вкусную рыбку в апельсиновом маринаде с острым перцем чили!
Так как количество гостей у всех разное, рецепт даю на 1 порцию. А вы уж сами дальше рассчитывайте.
Ингредиенты
для основы
- Филе белой рыбы — около 140-150 г,
- Сливочное или оливковое масло — для жарки,
- Соль — по вкусу,
- Свежемолотый черный перец — по вкусу,
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/4 апельсина,
- Руккола — для подачи,
- Орехи — для подачи.
для приправы
- Цедра апельсина — 1 шт.,
- Молотый перец чили — 1/2 ч. ложки (или по вкусу),
- Сладкая паприка — 1/2 ст. ложки.
Приготовление:
Ножом снимите белый слой с апельсиновой цедры. Выложите цедру ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 100° от 40 минут до 1 часа, пока апельсиновая цедра не скрутится и станет хрустящей.
Апельсиновую цедру, перец чили и паприку поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите.
Получившейся смесью натрите филе белой рыбы с обеих сторон, сбрызните апельсиновым соком, оставьте мариноваться минимум на час (лучше на ночь).
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество сливочного или оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета; около 2 минут с каждой стороны.
Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.