Бесподобный куриный рулет с овощами

Друзья, хочу познакомить вас с одним рецептом.

Нашла я его в дневниках LiveInternet.

Так как далеко не все там зарегистрированы, хочу этим рецептом поделиться с вами.

Куриный рулет
Куриный рулет

Однако, так как это все-таки не мой рецепт и не мои фотографии, хочу вас отправить к источнику. Если есть возможность, зайдите на страничку автора, ее ник ВЕЧЕРКОМ.

Может быть вы тоже станете друзьями.
Ну, а сейчас сам рецепт.
Сразу хочу предупредить вас не смотреть этот пост, если вы сейчас голодны 😉
Далее вы узнаете отличный рецепт приготовления вкуснейшего куриного рулета с курицей, брокколи и кукурузой, который не так уж и сложно приготовить.
Читаем.

Ингредиенты

Куриная грудка,
Брокколи,
Кукуруза,
Лук,
Яйцо,
Сыр твердый,
Творог (или сметана),
Зелень (петрушка, кинза),
Белых хлеб (сухари),
Молоко,
Соль,
Перец.
Растительное масло и сухари для смазывания формы.

Ингредиенты к рулету
Ингредиенты к рулету

Делаем фарш

Измельчаем лук.
Можно воспользоваться чоппером, а можно просто мелко-мелко изрубить ножом.

Измельчаем лук
Измельчаем лук
 Куриную грудку перекручиваем  на мясорубке.

Куриный фарш
Куриный фарш
 Сухой белый хлеб заливаем молоком и даем время как следует размокнуть.
Затем отжимаем.

Размачиваем белый хлеб
Размачиваем белый хлеб
 Смешиваем куриный фарш, лук, хорошо отжатый белый хлеб.
Добавляем туда же творог, яйцо, соль и перец.
Все вымешиваем.
Фарш готов.

Готовим фарш
Готовим фарш

Подготовка

Размораживаем и нарезаем небольшими кусочками брокколи.
Если у вас капусточка свежая, ее необходимо на пару минут опустить в кипяток.

Нарезаем брокколи
Нарезаем брокколи
 Сыр натираем на крупную терку.
Кстати, сыр лучше всего брать нейтральных вкусов — пошехонский или российский.

Натираем сыр
Натираем сыр
 Берем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем на столе и выкладываем на нее фарш.
Чтобы не бегать и не отвлекаться, рядом ставим мисочки с овощами, сыром, зеленью и плошку с чистой водой. Влажными руками удобнее формировать рулет.

Готовим рулет
Готовим рулет

Сборка рулета

 Разравниваем фарш на пленке слоем где-то в сантиметр.
Выкладываем с одной стороны рядок брокколи.

Первый слой  рулета
Первый слой рулета
 Заворачиваем. Для этого нужно просто приподнять край пленки вместе с фаршем и начинкой и аккуратно завернуть.

Заворачиваем рулет
Заворачиваем рулет
 Следующий «слой» — это кукуруза (готовая, из баночки). Насыпаем и заворачиваем.

Второй слой рулета
Второй слой рулета
 И так действуем почти до конца. Выкладываем начинку и заворачиваем фарш в рулетик.
Последний слой — сыр и зелень вместе.
Заворачиваем и заравниваем рулет.

Последний слой рулета
Последний слой рулета

Выпечка

 Смазываем форму растительным маслом, посыпаем сухарями.
Выкладываем в нее рулет.
Ставим в духовку и запекаем минут 30 при температуре 200 градусов.

Укладываем рулет в форму
Укладываем рулет в форму
 Достаем. Посыпаем сверху сыром и зеленью и опять ставим в духовку минут на 10. Достаем. Даем еще минут 10 постоять в форме.

Выпекаем рулет
Выпекаем рулет
 Рулет готов. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Куриный рулет с гарниром
Куриный рулет с гарниром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *