Друзья, хочу познакомить вас с одним рецептом.
Нашла я его в дневниках LiveInternet.
Так как далеко не все там зарегистрированы, хочу этим рецептом поделиться с вами.

Однако, так как это все-таки не мой рецепт и не мои фотографии, хочу вас отправить к источнику. Если есть возможность, зайдите на страничку автора, ее ник ВЕЧЕРКОМ.
Далее вы узнаете отличный рецепт приготовления вкуснейшего куриного рулета с курицей, брокколи и кукурузой, который не так уж и сложно приготовить.
ИнгредиентыКуриная грудка,
Брокколи,
Кукуруза,
Лук,
Яйцо,
Сыр твердый,
Творог (или сметана),
Зелень (петрушка, кинза),
Белых хлеб (сухари),
Молоко,
Соль,
Перец.
Растительное масло и сухари для смазывания формы.
|
|
Делаем фаршИзмельчаем лук.
Можно воспользоваться чоппером, а можно просто мелко-мелко изрубить ножом.
|
|
Куриную грудку перекручиваем на мясорубке. |
|
Сухой белый хлеб заливаем молоком и даем время как следует размокнуть.
Затем отжимаем.
|
|
Смешиваем куриный фарш, лук, хорошо отжатый белый хлеб.
Добавляем туда же творог, яйцо, соль и перец.
Все вымешиваем.
Фарш готов.
|
|
Подготовка
Размораживаем и нарезаем небольшими кусочками брокколи.
Если у вас капусточка свежая, ее необходимо на пару минут опустить в кипяток.
|
|
Сыр натираем на крупную терку.
Кстати, сыр лучше всего брать нейтральных вкусов — пошехонский или российский.
|
|
Берем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем на столе и выкладываем на нее фарш.
Чтобы не бегать и не отвлекаться, рядом ставим мисочки с овощами, сыром, зеленью и плошку с чистой водой. Влажными руками удобнее формировать рулет.
|
|
Сборка рулета
Разравниваем фарш на пленке слоем где-то в сантиметр.
Выкладываем с одной стороны рядок брокколи.
|
|
Заворачиваем. Для этого нужно просто приподнять край пленки вместе с фаршем и начинкой и аккуратно завернуть. |
|
Следующий «слой» — это кукуруза (готовая, из баночки). Насыпаем и заворачиваем. |
|
И так действуем почти до конца. Выкладываем начинку и заворачиваем фарш в рулетик.
Последний слой — сыр и зелень вместе.
Заворачиваем и заравниваем рулет.
|
|
Выпечка
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем сухарями.
Выкладываем в нее рулет.
Ставим в духовку и запекаем минут 30 при температуре 200 градусов.
|
|
Достаем. Посыпаем сверху сыром и зеленью и опять ставим в духовку минут на 10. Достаем. Даем еще минут 10 постоять в форме.
|
|
Рулет готов. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
|