Блинчики с начинкой из отварной курицы. Дёшево и вкусно

Я люблю супы на курином бульоне. Они лёгкие, вкусные, можно сказать, диетические.

Я готовлю на курином бульоне и щи-борщи, и рассольник, и гороховый суп, и даже (только не бейте меня) харчо.

Нет-нет, я умею готовить эти блюда и по классическим рецептам, но вот для ежедневного супчика всегда использую куриный бульончик.

Это я к чему?

Да вот если варишь вкусный бульон, курица из него получается совсем безвкусной, пресной даже.

Её у меня в семье никто есть не хочет.

Но не выбрасывать же отличное белое мясо!?

Поэтому я готовлю из отварной курицы разные блюда на второе.

Вот, к примеру, как сегодня — блинчики с начинкой.

Блин с начинкой

Идут «на ура» и у детей, и у мужа!

Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Для блинов:

Пол литра молока, смешанного с водой. Пропорции не важны. Обычно пополам, но иногда, когда молока мало, можно чуть «забелить» воду.

1 яйцо.

Ложка растительного масла.

Соль, сахар по вкусу. Соль щепотка. Сахар чуть больше.

Мука. 

Для начинки

Отварное куриное мясо из супа — сколько есть, у меня обычно четверть куриной тушки.

Лук репчатый — 1 крупная головка или пару помельче.

Пару ложек майонеза.

Любой сыр.

Любимые специи.

Приготовление:

Мешаем тесто из воды, молока, яйца, соли-сахара, ложки растительного масла и муки.

Тесто должно получиться жидким. По густоте как растительное масло — вроде и жидко, но не совсем.

Сковородку разогреваем. Берем салфетку, наливаем на нее чуток растительного масла. Протираем салфеткой сковороду и наливаем тесто.

Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему донышку сковороды.

Через минуту переворачиваем. Еще через минуту, стряхиваем на тарелку.

Печем кучу тоненьких блинчиков.

блинчики

Для начинки отварную курицу нарезаем мелкими кусочками.

Лук чистим и тоже нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и добавляем мясо курицы.

Солим, посыпаем специями, кладем пару ложек майонеза (не обязательно, можно заменить сметаной).

Отдельно натираем на тёрке любой сыр. Подойдут даже подсохшие остатки, которые никто не ест, а выбросить жалко.

На край каждого блинчика кладем ложку начинки, добавляем немного сыра, сворачиваем в трубочку и отправляем на горячую сковородку.

Свернутые трубочкой блинчики обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Они у меня получились слегка «рифленые» так как обжаривала на сковороде гриль.

ВсЁ!

блинчики

Поверьте, ни одного блинчика через некоторое время на тарелке не останется.

Они хороши и сами по себе, и  к чаю.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.