Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.
Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.
Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
Ингредиенты:
200 мл 15-20% сметаны,
200 мл майонеза,
5 яиц,
5 ст. л. муки,
1 головка молодой капусты,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану, майонез, яйца и муку, соль и перец.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Мелко-мелко шинкуем капусту и зелень.
Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов.
Форму смазать растительным маслом, выложить капусту и залить тестом.
Запекать до золотистой корочки 40-45 минут.