Быстрый пирог из молодой капусты и зелени

Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.

Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.

Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

Ингредиенты:

200 мл 15-20% сметаны,

200 мл майонеза,

5 яиц,

5 ст. л. муки,

1 головка молодой капусты,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок укропа,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто

Смешиваем сметану, майонез, яйца и муку, соль и перец.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Мелко-мелко шинкуем капусту и зелень.

Капуста шинкованная

Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов.

Форму смазать растительным маслом, выложить капусту и залить тестом.

тесто в протвине

Запекать до золотистой корочки 40-45 минут.

пирог с капустой