Помидоры черри с креветками — еще одна замечательная, очень оригинальная закуска на праздничный новогодний стол.
Год 2016 — год огненной красной Обезьяны. Стихия — огонь, цвет — красный. Обезьяна любит натуральность, поэтому изюминкой вашего новогоднего стола должны стать нежирные и нежные закуски и салаты из свежих продуктов, украшенных зеленью.
В этом рецепте сочетается ярко-красный цвет маленьких помидорок черри, нежно-оранжевый цвет креветок, светло-кремовый оттенок сливочного сыра и контрастная зелень веточек укропа. Обезьяна будет довольна!
Вам понадобятся:
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок
- 200 г сливочного сыра
- соль
- веточки укропа (кинзы) для украшения
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть кофейной ложечкой.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх.
Украшаем веточками зелени.
Закуска готова.