Черный кофе из турки
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 4 порции:
- 4 чайные ложки молотого кофе,
- 400 грамм воды,
- сахар,
- лимон,
- коньяк.
Как приготовить:
Для приготовления черного кофе необходимо в турку положить кофе.
Залить холодной водой.
Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.
Кофе с какао
Напиток для тех, кто обожает сладкое. По желанию можно добавлять в него сливки.
Ингредиенты

на 4 порции:
- 6 чайных ложек молотого кофе,
- 4 чайные ложки сахарной пудры,
- 2 чайные ложки какао-порошка,
- 4 чашки воды,
- сахар, ваниль, сливки по вкусу.
Как приготовить:
В кофейник засыпьте кофе, какао-порошок и сахарную пудру.
Смесь залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Не давайте закипеть, но доведите близко к этому, потом выключите огонь.
После в чашки добавьте сахар и ваниль, залейте свежесваренным кофе.
Вот и все.
Кофе по-венски
Есть много способов приготовления кофе по-венски. Вот один из них:

Ингредиенты
на 2 порции:
- 2 ч. ложки натурального кофе,
- 2 стакана воды,
- 1 стакан сливок,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 40 гр. шоколада,
- ванилин.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.
Кофе с маслом
Кажется, что кофе и масло – вещи совершенно несовместимые. Однако жиры превращают кофе в еще более энергетический напиток, поскольку помогают его усвоению. Кроме того, масло приятно оттенит вкус кофе и несколько его трансформирует.
Ингредиенты
на 2 порции:
- 2 чайные ложки кофе в зернах,
- 500 мл воды
- 80 г несоленого сливочного масла
Как приготовить:
Возьмите хороший качественный кофе, сварите два стакана.
После добавьте в них по столовой ложке сливочного масла.
Все очень просто, но весьма интересно, необычно и полезно.
Кофе с корицей и молоком
Ингредиенты
- на 1 порцию кофе с корицей и молоком:
- 1 ст. ложка горького молотого кофе,
- 120 мл кипятка,
- 1 палочка корицы,
- 120 мл молока,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления кофе с корицей и молоком в кастрюльку с толстым дном налейте молоко и опустите в него палочку корицы.
На медленном огне доведите молоко до кипения и покипятите его минут 5, постоянно помешивая.
Достаньте корицу, отожмите ложкой из палочки впитавшееся молоко. Палочку корицы не выбрасывайте!
Сварите классический эспрессо или черный кофе, процедите через ситечко, налейте в чашку для капучино до половины объема.
Остальной объем долейте горячим коричным молоком и украсьте палочкой корицы.
Добавьте сахар по вкусу.