Рецепт. Цветная капуста в томате

Все чаще убеждаюсь в том, что она «во всех нарядах хороша»… Цветная капуста на зиму в томате — редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму по моему рецепту – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем и большим количеством зелени.

В любую пору года цветная капуста с томатным соусом будет напоминать вам лето, легкое и освежающее. Пресытиться этим сочным и нежным блюдом невозможно, поэтому смело рекомендую его в копилку рецептов для заготовок.

 

Ингредиенты:

Цветная капуста — 2 кг

Помидоры — 1,2 кг

Перец болгарский — 250 г

Масло растительное — 200 г

Сахар — 100 г

Соль — 60 г

Чеснок — 80 г

Уксус 6% — 120 г

Петрушка — 1пучок

 

Цветную капусту разделить на соцветия.

 

Цветная капуста

 

Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.

Цветная капуста

 

Овощи и зелень почистить и помыть.

Цветная капуста

 

Все мелко нарезать.

Цветная капуста

 

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.

Цветная капуста

 

Добавить цветную капусту и варить еще 3 минуты

Цветная капуста

 

Разложить смесь по стерилизованным банкам.

Цветная капуста

 

Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.

Цветная капуста

 

Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!

Цветная капуста

 

 

 

povar.ru