Готовить я люблю. Особенно люблю пробовать новые рецепты. Да, не всегда ожидаемое совпадает с действительным.
Но, все равно, новые рецепты опробовать очень интересно.
Вот сегодня нашла оригинальный рецепт котлет. Автор утверждает, что это польское блюдо. Все может быть
Поэтому просто дальше идет текст автора.
В этих котлетах два основных продукта мясной фарш и фасоль. Фасоль я покупаю консервированную. Очень вкусные котлеты! Когда гостила у своей подруги в Варшаве, помогала ей их готовить. Она в свою очередь кормит своего мужа поляка, по рецепту своей польской свекрови, которая в свою очередь работала с времен социализма директором ресторана. А она толк в этом знает точно.
Фасоль вообще любимый продукт в Польше. Что они с ней только не готовят.. Но эти котлеты особенные! Получается много, хватит что бы накормить семью на пять человек.На гарнир, разве что овощи подать, а это летом самое то, что нужно. Быстро, вкусно и недорого!
Продукты:
250 г мясного фарша
500 г консервированной фасоли
2 яйца
1 большая луковица
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
1 Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2 Фасоль пропустить через мясорубку.
3 Добавить обжаренный лук, мясной фарш.
4. Добавить яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5 Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
6. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать котлеты советую с отварным картофелем или свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!