Лучший совет дня. Ешь и худей

Есть продукты, затраты на переваривание которых, значительно выше, чем их собственная калорийность. Съел, скажем, 100 калорий, а на их переваривание организм потратил 150 калорий.

Что в итоге?

Правильно, худеем.

Итак, открываю ТАЙНУ похудения. Есть целый ряд низкокалорийных продуктов, которые содержат в себе значительно меньше калорий, чем требуется вашему организму на  их переваривание.

При этом эти продукты богаты витаминами, клетчаткой и, самое важное, антиоксидантами. Их можно есть в неограниченных количествах, жевать утром, днем, после 6 вечера и даже перед сном, но все равно стремительно худеть при этом.

Готовы узнать тайну?

Читайте и смотрите!

Едим сельдерей

Если вам важно сохранить существующий вес или даже несколько его уменьшить, достаточно не травить себя во время дневных перекусов разнообразными шоколадными батончиками, солеными орешками или хрустящими крекерами, нужно попробовать вот это:

 

  Огурец
 Белки, г:  0,8
 Жиры, г:  0,1
 Углеводы, г:  2,8
 Калории, Ккал:  15

ОГУРЕЦ

Все знают, что огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов.

100 грамм свежих огурцов содержат всего 15 Ккал, такое же количество малосольных огурчиков содержит 10 Ккал.  Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.

Именно поэтому этот полезный овощ можно есть днями напролет, не боясь набрать лишний вес.

 Салат
 Белки, г:  1,2
 Жиры, г:  0,3
 Углеводы, г:  1,3
 Калории, Ккал:  10

 САЛАТ-ЛАТУК

Одна стограммовая порция салата содержит всего 8-10 килокалорий. По сути дела, можно приравнять миску салата к стакану воды. Единственный минус салата, это то, что он не вызывает чувства насыщения. Поэтому едят его, обычно, только в сочетании с другими овощами.

Кстати, листья салата улучшают сон, успокаивают нервную систему, снижают «плохой» холестерин, улучшают работу кишечника и даже убирают отложения солей.

Миска салата с нежирной заправкой — вот отличный способ перекусить, не боясь поправиться.

 Сельдерей
 Белки, г:  0,9
 Жиры, г:  0,1
 Углеводы, г:  2,1
 Калории, Ккал:  12

 СЕЛЬДЕРЕЙ

Салаты и соки из сельдерея улучшают общий тонус организма, очищают его от токсинов, обладают легким мочегонным свойством.

Два тонких стебля сельдерея содержат менее 20 калорий и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.

Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

  Брокколи

 Белки, г:  3,0
 Жиры, г:  0,4
 Углеводы, г:  5,2
 Калории, Ккал:  28

КАПУСТА БРОККОЛИ

Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов.

Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина.
Капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
В брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Брокколи отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из неё готовят супы, рагу. Можно подавать её в сыром виде — в салате или отдельно с соусом. Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.

  Спаржа

 Белки, г:  1,9
 Жиры, г:  0,1
 Углеводы, г:  3,1
 Калории, Ккал:  20

СПАРЖА

Этот овощ – один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами.

Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду (то есть спаржа является прекрасным мочегонным средством).

Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление.

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной.

  Яблоки

 Белки, г:  0,4
 Жиры, г:  0,4
 Углеводы, г:  9,8
 Калории, Ккал:  45

ЯБЛОКИ

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды.

Но самое главное в том, что на переваривание яблок организм тратит больше калорий, чем извлекает из них.

Скажем, два яблока средних размеров содержат около 100 Ккал, а на их усвоение мы потратим 120 Ккал.

А это означает, что от яблок поправиться невозможно, зато сбросить немного вес, устраивая яблочные дни, вполне реально.

Кстати, яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.

  Зеленый грейпфрут

 Белки, г:  0,7
 Жиры, г:  0,2
 Углеводы, г:  6,5
 Калории, Ккал:  29

ГРЕЙПФРУТ

Все знают, что грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении.

Грейпфрут содержит антиоксидант нарингенин, который заставляет печень усиленно расщеплять жиры.

Однако, далеко не все знают, что содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза и снижению кровяного давления.

Так что грейпфрут поможет не только сбросить вес, но и восстановить пошатнувшееся здоровье.

 

 Ананас

 Белки, г:  0,4
 Жиры, г:  0,2
 Углеводы, г:  10,6
 Калории, Ккал:  49

АНАНАС

Самый знаменитый жиросжигатель.

Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.

Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А.

Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.