Новогодний стол богат и разнообразен. Есть классические рецепты — салат оливье, селедка под шубой, рыба заливная, холодец. Есть фрукты на любой вкус — мандарины, ананасы и прочая хурма.
Но хочется чего-то легкого, необычного. Закуски такой, чтобы легко целиком помещалась в рот, имела оригинальный вкус, ну и, обязательно, не готовилась в будние серые дни.
Сегодняшний рецепт — это фаршированные сыром и семгой перепелиные яйца.
Вам понадобятся:
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра Almette «Сливочный» (или любой другой по вашему вкусу)
- 50 г малосольной семги или форели (только НЕ селедка)
- 1-2 веточки укропа (можно кинзу или любую свежую зелень)
- смесь пяти перцев (пряности-пряности-пряности)
- соль
- шпажки для канапе или зубочистки
- оливки, маслины, листья салата для украшения блюда
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем пополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой.
Добавляем к желткам семгу, зелень и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на тонких пластинках красной рыбы или на обычных салатных листьях. Вместе с яйцами на одно блюдо можно положить оливки и маслины, тоже проткнув их шпажками.