Филе тилапии. Вкусно и полезно

Рыба обязательно должна быть в меню хотя бы раз в неделю. А лучше два и более.
Многие дамы, сидящие на диете, боятся есть рыбу из-за ее жирности и калорийности.
Представляю вам идеальную рыбу для тех, кто хочет питаться правильно и следит за калориями.
Знакомьтесь — тилапия (тиляпия).
тилапия
Небольшая пресноводная рыбка, живущая в тропиках. В наших магазинах чаще всего представлена не тушками, а уже готовыми филе.
Калорийность тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
филе тилапии

Как приготовить тилапию

Как ни странно, готовить ее проще простого.
Для начала посыпаем филе рыбок крупной солью и специями. Из специй я обычно добавляю перец черный свежемолотый, паприку, молотый кориандр, майоран, немного розмарина.
Но можно просто купить готовую смесь приправ для рыбы.
тилапия в приправах
Я не добавляю ни лимонный сок, ни сухое вино — это все лишнее.
Наливаю на сковороду немного растительного масла. Пока оно греется, нарезаю небольшими брусочками черешковый сельдерей.
Насыпаю в большую тарелку обыкновенную муку. Окунаю филе с двух сторон и отряхиваю. Муки должно быть совсем чуть-чуть.
Выкладываю рыбку в разогретое растительное масло. На свободные места отправляю сельдерей.
рыба на сковороде
Через 3-4 минуты рыбка должна зарумяниться. Время зависит от вашей сковороды и силы огня. Переворачиваем и рыбу, и сельдерей. Жарим еще минут 5.
Готово!
рыба в сковороде
Осталось накрыть на стол и позвать домочадцев обедать!
Тилапия и сельдереем.