Рыба обязательно должна быть в меню хотя бы раз в неделю. А лучше два и более.
Многие дамы, сидящие на диете, боятся есть рыбу из-за ее жирности и калорийности.
Представляю вам идеальную рыбу для тех, кто хочет питаться правильно и следит за калориями.
Знакомьтесь — тилапия (тиляпия).
Небольшая пресноводная рыбка, живущая в тропиках. В наших магазинах чаще всего представлена не тушками, а уже готовыми филе.
Калорийность тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Как приготовить тилапию
Как ни странно, готовить ее проще простого.
Для начала посыпаем филе рыбок крупной солью и специями. Из специй я обычно добавляю перец черный свежемолотый, паприку, молотый кориандр, майоран, немного розмарина.
Но можно просто купить готовую смесь приправ для рыбы.
Я не добавляю ни лимонный сок, ни сухое вино — это все лишнее.
Наливаю на сковороду немного растительного масла. Пока оно греется, нарезаю небольшими брусочками черешковый сельдерей.
Насыпаю в большую тарелку обыкновенную муку. Окунаю филе с двух сторон и отряхиваю. Муки должно быть совсем чуть-чуть.
Выкладываю рыбку в разогретое растительное масло. На свободные места отправляю сельдерей.
Через 3-4 минуты рыбка должна зарумяниться. Время зависит от вашей сковороды и силы огня. Переворачиваем и рыбу, и сельдерей. Жарим еще минут 5.
Готово!
Осталось накрыть на стол и позвать домочадцев обедать!