Худеем на краснокачанной капусте

Мало кто знает, но краснокачанную капусту гораздо лучше использовать при похудении, чем обычную белую.

Это только с внешнего вида они отличаются только цветом, а вот по содержанию полезных веществ красная капуста в разы превосходит белокачанную.

Свойства красной капусты

В красной капусте в 10 раз больше витамина А.

В красной капусте в 2 раза больше клетчатки, которая просто незаменима при похудении.

Кстати, клетчатка снижает уровень холестерина в крови, это вещество важно для профилактики рака толстого кишечника, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов.

Содержатся в красной капусте витамины К, Е, РР, группы В, U, фосфор, магний, калий, кальций, йод, медь, кремний, железо, марганец, аминокислоты, фитонциды, углеводы, сахара, ферменты, биофлавоноиды.

Витамин К важен для предупреждения слабоумия, болезни Альцгеймера. Этот витамин укрепляет нервную систему. А витамин U нормализует кислотность желудка, способствует заживлению язв, а также нормализует кровообращение и положительно влияет на жировой обмен (что тоже важно для похудения).

Краснокочанная капуста нормализует давление, улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу почек. Полезна эта капуста при бронхитах, туберкулезе, авитаминозе, вирусных заболеваниях.

Этот овощ содержит много растительного белка, поэтому избавляет от чувства голода. При этом капуста содержит всего 20 ккал на 100 г. Все это делает краснокочанную капусту незаменимым овощем для похудения.

Диета на 5 дней

Диета, рассчитанная на пять дней, разрешает есть куриную грудку, рыбу, овощи, фрукты и творог.

Вот примерное меню диеты:

утром: творог с фруктами, зеленый чай;

перекус: полезный салат;

обед: овощной суп, курица и овощи;

полдник: фрукты;

ужин: тушеная рыба и салат, кефир.

Меню сытное и более или менее разнообразное. Во время этой диеты нельзя есть сахар, острые приправы, сдобу, алкоголь. Количество соли надо сократить.

Кроме того, в меню диеты обязательно должен быть салат из красной капусты. Желательно есть его два раза в день.

  • Капуста 
  • Болгарский перец 
  • Морковь 
  • Яблоко (по желанию)
  • Соль и сахар — по вкусу 
  • Нерафинированное (с запахом) растительное масло
Ингредиенты для салата

Для его приготовления необходимо:

  • нашинковать половину кочана капусты. Посыпать солью и сахаром и хорошенько размять. Капуста должна пустить сок. Если не размять, салат будет жестковат.
  • нарезать соломкой болгарский перец, яблоко, морковку натереть на крупной терке.

Все смешать, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить любую зелень.

Салат из краснокачанной капусты

Есть салат можно в качестве перекусов, а также на ужин или обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *