Вы знаете, что есть продукты с отрицательной калорийностью? То есть на переваривание такого продукта тратится больше калорий, чем дает сам продукт.
Цветная капуста — это один из таких чудо-овощей.
Калорийность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.
Хотите поддерживать вес в норме, включайте цветную капусту в свой рацион.
Однако, цветная капуста не обладает самобытным, ярким вкусом. Если ее просто сварить, блюдо получится полезным, но тривиальным, пресным, ничем не примечательным. Значит, надо использовать иную кулинарную технологию, и тогда этот овощ станет более привлекательным.
Ингредиенты:
- кочан или 400–500 г цветной капусты;
- 2-3 средних спелых помидора;
- 10 г сушеного розмарина;
- немного соли или подсоленной приправы с душистыми травами.
Приготовление:
Срезаем с капустного кочана прикорневую часть, снимаем листья и разбираем его на соцветия.
Отвариваем. Ориентировочное время термообработки – 4–6 минут в зависимости от величины соцветий.
Томаты ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку. Измельчаем и присыпаем розмарином.
Бланшируем их на малом огне в собственном соку до мягкости.
Заливаем капусту томатно-розмариновой смесью, присаливаем.
Обжариваем ее на сухой раскаленной сковородке, интенсивно перемешивая лопаткой, минуты 3, не более.
Никаких сложных действий этот рецепт не предполагает.
Все компоненты из продуктового перечня дешевые. Отличный вариант для семейного меню!
И превосходное блюдо во время поста. Ну и для худеющих просто незаменимо.