Не смогла пройти мимо и не утащить в свою копилочку занимательный рецепт приготовления баклажан.
Итальянское слово «инвольтини» в вольном переводе означает «рулетики» или «роллы». Но инвольтини звучит куда как интереснее.
Я не знаю как это блюдо готовят в Италии, но у меня вот такой рецепт:
Ингредиенты:
1-2 баклажана
Помидоры-черри – 300 г
Помидоры в собственном соку — 300 г, или пару столовых ложек томатной пасты, или неострый кетчуп – 200 г
Сыр рикотта или мягкий творог– 100 г
Тертый пармезан или любой твердый сыр — 100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
листики базилика для подачи на стол
Свежий шпинат – 75-100 г
Крупная соль и молотый перец
Приготовление
1. Вымыть и нарезать баклажаны на 6-8 полосок каждый. Разложить на столе и присыпать солью, чтобы ушла горечь.
2. Если есть микроволновка, отправлять в нее по нескольку баклажанных полосок, выложенных в один слой, на 3-4 минуты. Полоски станут мягкими.
Если микроволновки нет, можно просто отправить полоски на пару минут в горячую духовку.
3. В блендере взбить помидорки черри и помидоры в собственном соку.
4. Параллельно смешать рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, 3-4 листика базилик и соль-перец.
5. Смазать каждую полоску баклажана сырно-яичной массой.
6. Сверху выложить немного шпината. Можно рукколу или другую зелень, вкус которой вы любите.
7. На дно формы для запекания налить немного помидорной массы. Свернуть баклажанные полоски в рулетики и уложить в форму швом вниз. Полить сверху оставшейся помидорной массой.
8. Посыпать тертой моцареллой.
9. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
10. При подаче украсить листиками базилика.