Израильская диета

Несмотря на огромное разнообразие диет, специалисты израильского института пришли к выводу разработки совершенно новой системы, при которой организм не будет испытывать огромные нагрузки и компенсировать недостаток из других потребляемых продуктов. Сама по себе израильская диета не содержит, каких либо нововведений и схожа с остальными, как по составу продуктов, так и по приему. Основное отличие в объеме получаемой пищи. Сохраняя постоянный баланс и правильно питаясь достигается гораздо устойчивее эффект похудения, хотя и довольно не быстро, ведь курс рассчитывается от 7 до 14 дней с несколькими подходами.

Восстанавливаемый обмен веществ самостоятельно проводит естественное очищение организма, таким образом можно сказать, что израильская диета таковой не является, так как лишь восстанавливает естественные процессы тела. Ощутимый результат можно будет почувствовать не сразу, переход на рациональное питание должен быть постепенным, но главным достоинством будет при этом отсутствие побочных эффектов. Поэтому такую диету диетологи часто рекомендуют всем желающим.

Меню в израильской диете очень разнообразно и Вам практически не придется изменять своим любимым блюдам. Ограничены лишь продукты, относящиеся к слишком жирной пище, помните, что такая еда накапливает токсины. Под ограничение подпадают и различные консервы. Не совместимы также с остальными продуктами диетического рациона любые булочки и хлеб из пшеничной муки, поэтому они полностью под запретом, заменить можно ржаным хлебом. Пить необходимо часто и исключительно отфильтрованную и кипяченую воду, никакой газированной воды.

Удачное выбор продуктов улучшит усвоение организмом необходимых элементов, поэтому стоит учитывать следующие советы:

— Различные фрукты богаты различными минералами и витаминами и их следует разграничивать, как отдельное блюдо.
— Свежие овощи и салаты непременно будут обязательны к столу с мясом и рыбой.
— Молоко воспринимается как еда, а не жидкость, поэтому употребляется отдельно от всех остальных продуктов.
— Любую жирную пищу сможет «погасить» достаточное количество зелени.

Даже всего несколько дней израильской диеты дадут свой положительный результат, теперь посмотрим на меню:

Меню

  1. Натощак, за полчаса до завтрака, принимайте 0,5-1 чайной ложки оливкового масла. Хорошо если оно будет экстра-класса, так как в этом случае исключены вредные компоненты.
  2. Завтрак можно составить из 3 столовых ложек мюслей, заправленных 1/2 стаканом домашнего йогурта. Также можно чередовать такой завтрак овощным салатом, или кашами (гречневая, овсяная). В качестве питья идеален несладкий, зеленый чай.
  3. Обязателен второй завтрак, 1 отварное яйцо или же в него можно включить то, что не было в 1 завтраке, либо же восполнить витамины несладкими фруктами, не более 200-300гр.
  4. На обед должно быть горячее блюдо, в идеале борщ, или любой другой суп из овощей. На второе салат из свежих овощей, или отварное мясо, допускается комбинировать. Разнообразить меню можно приготовлением мяса на пару, или же запечь рыбку.
  5. На полдник можно побаловать себя печеным яблоком или свежими несладкими ягодами, не больше 300 гр.
  6. Ужин в данной диете самый бедный, однако, и самый важный элемент. Допускается один стакан кефира или йогурта, который нужно выпить не позднее, чем за 2 часа до сна. Также, для разнообразия, вместо кефира можно приготовить фруктовую смесь, состоящую из сухих фиников, чернослива, урюка и инжира с добавлением грецких орехов.

Такая израильская диета способна полностью заменить обычный суточный рацион, при правильном её соблюдении.