Изумрудный соус из петрушки с чесноком и яблоком

Лично я считаю, что именно соусы делают любую приготовленную еду БЛЮДОМ.

Макароны отварил — это просто макароны. Соусом залил — вот тебе и паста Карбонара или Болоньезе.

Поэтому всегда, если где-то встречаю незнакомый рецепт соуса, тут же пытаюсь его приготовить.

Недавно увидела рецепт изумрудного соуса вот с такой рекламной картинкой.

Нравится? Мне тоже понравилась картинка.

Да и рецепт-то совсем простенький.

Ингредиенты:

Половина одного крупного зеленого кислого яблока (примерно 100 грамм);
1 большой пучок свежей петрушки (грамм 70);
2 ст.л. растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
3-4 зубчика свежего чеснока;
2 столовые ложки холодной воды.
 

Приготовление:

У меня как раз осталось зеленое яблоко. Бр-р-р, совсем зеленое, есть никто не захотел.

Почистила чесночок, помыла петрушечку.

Яблоко почистила от кожуры и мелко нарезала. Зубчики чеснока раздавила ножом. Добавила соль и растительное масло.

Взбила блендером.

Мелко нарезала петрушку, добавила в блендер и взбила все вместе, скажем так, почти до однородной массы.

Переложила в баночку.

С отварными сосисками ушло «на ура». Но, мне кажется, петрушка слишком жестковата для такого соуса.

Сделала с кинзой. Тоже вкусно.