Лично я считаю, что именно соусы делают любую приготовленную еду БЛЮДОМ.
Макароны отварил — это просто макароны. Соусом залил — вот тебе и паста Карбонара или Болоньезе.
Поэтому всегда, если где-то встречаю незнакомый рецепт соуса, тут же пытаюсь его приготовить.
Недавно увидела рецепт изумрудного соуса вот с такой рекламной картинкой.
Нравится? Мне тоже понравилась картинка.
Да и рецепт-то совсем простенький.
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня как раз осталось зеленое яблоко. Бр-р-р, совсем зеленое, есть никто не захотел.
Почистила чесночок, помыла петрушечку.
Яблоко почистила от кожуры и мелко нарезала. Зубчики чеснока раздавила ножом. Добавила соль и растительное масло.
Взбила блендером.
Мелко нарезала петрушку, добавила в блендер и взбила все вместе, скажем так, почти до однородной массы.
Переложила в баночку.
С отварными сосисками ушло «на ура». Но, мне кажется, петрушка слишком жестковата для такого соуса.
Сделала с кинзой. Тоже вкусно.