Обожаю маленькие, вкусненькие кабачки. Да что там говорит, я вообще люблю поесть.
А это все отражается на фигуре. Увы.
Поэтому ищу способы готовить вкусно, но не слишком калорийно.
И фаршированные кабачки — один из таких рецептов.
Что нам понадобится:
- 5-6 маленьких молоденьких кабачков в ладонь длиной;
- 500 гр нежирного фарша, лучше телячьего, но у меня был свиной из окорока без жира;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- кусочек твердого сыра;
- соль, перец, любые пряности по вкусу;
- 200 грамм нежирной сметаны или майонеза;
- чуть растительного масла для смазывания противня (или фольга).
Как приготовить фаршированные кабачки.
Молоденькие кабачки вымыть, обрезать кончики , разрезать вдоль пополам и ложкой достать мякоть, чтобы получились «лодочки».
Кабачков нужно 5-6, в зависимости от размера. именно столько половинок помещается на стандартный противень кухонной газовой плиты.
Переходим к фаршу. Чтобы фарш не был слишком жирным, его лучше не покупать готовый, а сделать самостоятельно, купив подходящий кусочек мяса.
На сковороде спассеруем мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупную терку.
Вынутую мякоть от кабачков надо мелко измельчить ножом. Лучше не пользоваться блендером, так как в этом случае начинка получиться слишком жидкой.
Измельченные кабачки и лук с морковкой добавить в фарш. Туда же добавить соль, пряности. Можно имеющуюся дома зелень. У меня не было, увы.
Хорошенько вымешать.
Наполнить лодочки из кабачков фаршем.
Смазать для большей сочности сметанкой или майонезом, впрочем, можно и натуральным не сладким йогуртом.
На тарелку натереть на крупной терке сыр.
Аккуратно, стараясь не просыпать на дно противня, выложить сыр поверх сметаны.
И отправить в разогретую градусов до 180-200 духовку на пол часа.
Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному аромату.
Подавать можно как в виде горячего блюда, так и в остывшем виде в качестве закуски.
Как по мне, так в холодном виде еще вкусней!