Легкий и простой смузи на основе кефира и овощей не только обеспечит витаминами, но и отлично насытит. Употреблять такой полезный и густой напиток желательно в первой половине дня.
Ингредиенты:
-
- • руккола (50 г);
- • нежирный кефир (500 мл);
- • соль морская (по вкусу);
- • огурец (80 г);
- • свежемолотый перец черный (4 г);
- • чеснок (5 г);
- • веточки свежего укропа (4 шт.);
- • желтый перец болгарский (160 г);
- • молотая паприка острая (3 г);
- • красный перец болгарский (150 г);
- • свежая петрушка (30 г);
- • перья зеленого лука (40 г);
- • стебли сельдерея большие (2 шт.).
Процесс приготовления:
Рукколу и зеленый лук нужно промыть и порубить, отправить в чашу блендера, затем почистить и измельчить чеснок, добавить к остальным компонентам, взбить, насыпать специи.
Теперь нужно промыть все овощи, почистить их и нарезать мелкими кусочками, отправить в чашу блендера, далее порубить стебли сельдерея и порубить, добавить к остальным компонентам, еще раз взбить.
Влить охлажденный кефир, промыть петрушку и укроп, порубить и отправить в чашу блендера, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания еще 3 минуты.
Теперь кефирно-овощной смузи нужно перелить в стаканы и по желанию посыпать молотыми специями, подавать в охлажденном виде на завтрак.