Кефирно-овощной смузи с рукколой

Легкий и простой смузи на основе кефира и овощей не только обеспечит витаминами, но и отлично насытит. Употреблять такой полезный и густой напиток желательно в первой половине дня.

смузи
Фото с сайта: https://zdorovogotovim.ru/foto/ovoschnye-soki-s-petrushkoj-94-foto.html

Ингредиенты:

    • • руккола (50 г);
    • • нежирный кефир (500 мл);
    • • соль морская (по вкусу);
    • • огурец (80 г);
    • • свежемолотый перец черный (4 г);
    • • чеснок (5 г);
    • • веточки свежего укропа (4 шт.);
    • • желтый перец болгарский (160 г);
    • • молотая паприка острая (3 г);
    • • красный перец болгарский (150 г);
    • • свежая петрушка (30 г);
    • • перья зеленого лука (40 г);
    • • стебли сельдерея большие (2 шт.).

Процесс приготовления:

Рукколу и зеленый лук нужно промыть и порубить, отправить в чашу блендера, затем почистить и измельчить чеснок, добавить к остальным компонентам, взбить, насыпать специи.
Теперь нужно промыть все овощи, почистить их и нарезать мелкими кусочками, отправить в чашу блендера, далее порубить стебли сельдерея и порубить, добавить к остальным компонентам, еще раз взбить.
Влить охлажденный кефир, промыть петрушку и укроп, порубить и отправить в чашу блендера, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания еще 3 минуты.
Теперь кефирно-овощной смузи нужно перелить в стаканы и по желанию посыпать молотыми специями, подавать в охлажденном виде на завтрак.