Котлеты средиземноморские

Такие котлеты называют по-разному.

Кто-то средиземноморскими, кто-то гавайскими.

Но я думаю, что это чисто наше русское изобретение. Потому что только настоящие женщины смогут из продуктов, кажущихся несовместимыми, соорудить оригинальное, а главное, вкусное, блюдо.

котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кукуруза сладкая консервированная — 150 г
  • Перец сладкий болгарский зеленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.
  • Мука — для панировки. Можно взять панировочные сухари.
  • Кабачок молодой цуккини — 150 г.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая).
  • Приправы и специи для котлет (см. лучший список)
  • Соль 

Приготовление:

Филе курицы мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями на насадке.
Мелко-мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на мелкой (морковной) терке.
На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок.
Зубчики чеснока сначала раздавливаем широким ножом, затем мелко нарезаем.
Сладкий перец «шинкуем» длинными тонкими полосками (см 5 длиной).
Все складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.

фарш для котлет
Добавляем специи и соль.  Еще раз перемешиваем.
Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне до готовности.
Попробуйте, очень необычно и вкусно.

котлеты
Приятного аппетита!