Кунжут: пища богов для лица и тела

Само слово «кунжут» ассоциируется с Востоком. Мифы об особом действии и силе кунжута существовали всегда.

Ещё в древние времена кунжут был ценным растением, которое прибывало по торговым путям из Восточной и Северной Африки, через Восток в Индию и Китай.

кунжут

Легенда гласит, что греческая богиня Гера, покровительница брака, смазывала свое тело кунжутным маслом, чтобы оставаться привлекательной для своего мужа, верховного бога Зевса.

В Древней Греции кунжутное масло использовалось для помазания на каждой важной церемонии, связанной с рождением, свадьбой или смертью.

Однако «волшебная сила» кунжутного масла — не просто миф. Оно веками использовалось в аюрведической медицине как эффективный антиоксидант.

Масло сначала втирается в кожу, а затем смывается, таким образом удаляя вредные вещества из тканей.

Кунжутное масло также действует как отличный сжигатель жира. Благодаря содержащейся в нем линолевой кислоте он превращает жир в энергию и таким образом предотвращает его отложение в организме.

Кроме того, кунжутное масло ускоряет пищеварение, предотвращает сухость кожи и защищает от сердечного приступа.

Каждое отдельное семечко кунжута – это настоящий «сундук с сокровищами», полный ценных питательных веществ, которые делают нас красивее и счастливее. Содержание кальция, важного для зубов и костей минерала, даже в шесть раз выше, чем в цельном молоке.

Фолиевая кислота, содержащаяся в кунжуте, влияет на хорошее настроение, витамин В15 пробуждает дух и избавляет от головной боли, витамин В3 укрепляет нервы, ускоряет кровообращение и обмен веществ, а витамин Е защищает от свободных радикалов.

КБЖУ кунжута

Пищевая ценность на 100 г
  % от РСП
  Калорийность 565 ккал 32.72%
  Белки 19.4 г 18.65%
  Жиры 48.7 г 64.08%
  Углеводы 12.2 г 7.72%
  Пищевые волокна 5.6 г 28%
  Вода 9 г 0.29%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *