Ледяная селедочка — обалденный несложный рецепт и, главное, по времени занимает совсем немного. Практически готовить не надо!
А рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Масло растительное (для смазывания рыбы)
Приготовление
1. Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить
2. Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
3.Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).
4.Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.
5. Свернуть рулетом.
6. Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.
7. Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.
8. Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.
9. Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
10. Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать.