Правильное питание – залог здоровья, хотя вечером то и дело хочется съесть что-то сладенькое.
Можно приготовить полезный творожный салат с морковью и черносливом.
Творог можно кушать даже поздним вечером, а чернослив поможет очистить организм.
В овощах присутствуют витамины, а в орехах полезные масла.
Ингредиенты:
Для полезного салата понадобится:
обезжиренный творог 100 грамм,
горсть чернослива,
пол яблока,
одна небольшая морковка,
горсть чищенных кедровых орехов,
столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком, примерно на час.
Для начала яблоко и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яблоко даст сок, и салат не будет особенно сухим.
Тёртую морковь и яблоко перемешать и добавить оливковое масло.
Воду, где набухал чернослив слить и плоды обсушить. Покрошить его на мелкие кусочки.
В салатницу положить половину творога, сверху положить чернослив, затем морковь, смешанную с яблоком.
Затем снова слой творога, сверху украсить черносливом и кедровыми орехами.
Чернослив и яблоко придадут сладость салату. Чем больше чернослива будет в салате, тем он будет слаще.