Легкий салат из творога с черносливом

Правильное питание – залог здоровья, хотя вечером то и дело хочется съесть что-то сладенькое.

Можно приготовить полезный творожный салат с морковью и черносливом.

Творог можно кушать даже поздним вечером, а чернослив поможет очистить организм.

В овощах присутствуют витамины, а в орехах полезные масла.

Ингредиенты:


Для полезного салата понадобится:

обезжиренный творог 100 грамм,

горсть чернослива,

пол яблока,

одна небольшая морковка,

горсть чищенных кедровых орехов,

 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком, примерно на час.

Для начала яблоко и морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яблоко даст сок, и салат не будет особенно сухим.

Тёртую морковь и яблоко перемешать и добавить оливковое масло.

Воду, где набухал чернослив слить и плоды обсушить. Покрошить его на мелкие кусочки.

В салатницу положить половину творога, сверху положить чернослив, затем морковь, смешанную с яблоком.

Затем снова слой творога, сверху украсить черносливом и кедровыми орехами.

Чернослив и яблоко придадут сладость салату. Чем больше чернослива будет в салате, тем он будет слаще.