Лучшие рецепты зимнего чая

Что может быть лучше чашки горячего, ароматного, вкусного чая? Особенно, если за окном последние дни осени, со всеми вытекающими радостями погоды. Кто-то любит чай черный, кто-то зеленый, кто-то покупает в магазине фруктовые чаи…

Но лучше всего сделать чай своими руками.

Вот несколько рецептов, обладающих не только вкусовыми качествами, но и способствующих похудению
и общему оздоровлению.

Травяной чай
Травяной чай

Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством,
он возвращает ясность мысли и, благодаря этому,
особенно показан людям интеллектуального труда
и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови,
поэтому многие восточные врачи считают,
что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению
и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном –
это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Имбирный чай
Имбирный чай

Ингредиенты:

— 1 л воды,

— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),

— 3 ст. л. меда,

— щепотка молотого черного перца,

— 1 лимон или апельсин,

— нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Когда он пару минут покипит,
тщательно процеживаем в чашку.
Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед.
Подаем горячим!

Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов.
В ней вдвое больше полезного витамина С,
чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е,
чем в пшеничном масле.
Есть в облепихе и другие витамины,
а также антиоксиданты и полиненасыщенные
жирные кислоты, отвечающие за здоровый
и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший
антидепрессант.
Также облепиха обладает сильным
противовоспалительным действием.

А еще это очень-очень вкусно!

Олепиховый чай
Облепиховый чай

Ингредиенты:

— 150 г облепихи,

— 2 ст. л. чёрного чая,

— 2 ст. л. мёда,

— 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой,
2/3 части подави ложкой в пюре.
В чайник положи облепиховое пюре,
оставшиеся ягоды и чёрный чай.
Залейте всё кипятком, укутайте и
дай настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлейте через ситечко,
добавив мёд по вкусу.

Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Чай из шиповника

Плоды шиповника богаты витамином С и
дубильными веществами, очень благоприятно
влияющими на пищеварение.
Этот чай помогает снизить избыточный
холестерин в организме.
Такой состав чая из плодов шиповника
делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Чай из шиповника
Чай из шиповника

Ингредиенты:

— 20 г плодов шиповника,

— 15 г меда,

— 5 г лимонного сока,

— 200 мл воды.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи,
залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной
посуде при закрытой крышке,
затем дай ему настояться 10 минут.
Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

 

Спасибо за рецепты Iskuschenie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *