Лучшие рецепты зимнего чая

Что может быть лучше чашки горячего, ароматного, вкусного чая? Особенно, если за окном последние дни осени, со всеми вытекающими радостями погоды. Кто-то любит чай черный, кто-то зеленый, кто-то покупает в магазине фруктовые чаи…

Но лучше всего сделать чай своими руками.

Вот несколько рецептов, обладающих не только вкусовыми качествами, но и способствующих похудению
и общему оздоровлению.

Травяной чай
Травяной чай

Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством,
он возвращает ясность мысли и, благодаря этому,
особенно показан людям интеллектуального труда
и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови,
поэтому многие восточные врачи считают,
что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению
и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном –
это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Имбирный чай
Имбирный чай

Ингредиенты:

— 1 л воды,

— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),

— 3 ст. л. меда,

— щепотка молотого черного перца,

— 1 лимон или апельсин,

— нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Когда он пару минут покипит,
тщательно процеживаем в чашку.
Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед.
Подаем горячим!

Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов.
В ней вдвое больше полезного витамина С,
чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е,
чем в пшеничном масле.
Есть в облепихе и другие витамины,
а также антиоксиданты и полиненасыщенные
жирные кислоты, отвечающие за здоровый
и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший
антидепрессант.
Также облепиха обладает сильным
противовоспалительным действием.

А еще это очень-очень вкусно!

Олепиховый чай
Облепиховый чай

Ингредиенты:

— 150 г облепихи,

— 2 ст. л. чёрного чая,

— 2 ст. л. мёда,

— 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой,
2/3 части подави ложкой в пюре.
В чайник положи облепиховое пюре,
оставшиеся ягоды и чёрный чай.
Залейте всё кипятком, укутайте и
дай настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлейте через ситечко,
добавив мёд по вкусу.

Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Чай из шиповника

Плоды шиповника богаты витамином С и
дубильными веществами, очень благоприятно
влияющими на пищеварение.
Этот чай помогает снизить избыточный
холестерин в организме.
Такой состав чая из плодов шиповника
делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Чай из шиповника
Чай из шиповника

Ингредиенты:

— 20 г плодов шиповника,

— 15 г меда,

— 5 г лимонного сока,

— 200 мл воды.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи,
залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной
посуде при закрытой крышке,
затем дай ему настояться 10 минут.
Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

 

Спасибо за рецепты Iskuschenie

Post Author: Helga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *