Луковые котлеты. Рецепты в пост

Вы пробовали луковые котлеты? Я вот до недавнего времени нет.
Хотя я очень люблю жаренный лук и иногда на ужин просто жарю себе луковичку-другую.
Но котлеты гораздо интереснее на вкус.

Для котлет понадобится много — много лука. Еще немного зелени, ложка-другая муки или картофельного крахмала. Вот, пожалуй, и всё.
Кстати, лук лучше всего брать самый обычный репчатый. Почему-то белый, красный или латук не дают нужного вкуса.
луковые котлеты
 
Ингредиенты:
 
  • Лук репчатый – 6-8 шт.
  • Мука  – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 1-2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Нарезаем лук кубиками, это не самый приятный момент в этом рецепте. 
лук
 
Как порезать лук без слез?
 
Перед чисткой просто положите его в холодную (ледяную) воду на некоторое время, а при нарезании периодически окунайте в холодную воду и сам нож.
 
 Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
 
Сливаем воду через сито. Даём несколько минут полежать луку на сеточке, чтобы вся вода ушла.
Таким образом мы избавимся от горечи.
 
Далее измельчаем зелень по вкусу, лучше всего простой укроп. Но можно поэкспериментировать, взять кинзу, базилик, петрушку…
Отправляем зелень в ёмкость с луком.
Сюда же засыпаем муку, крахмал, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
луковая масса
Из данной массы формируем котлетки и обжариваем их в растительном масле.
Снимаем со сковороды и кладём на пару минут на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Котлеты можно подавать просто так, в качестве второго блюда, а можно добавить к ним гарнир в виде гречневой каши или картофельного пюре.
Попробуйте сделать, не пожалеете.
луковые котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.