Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Калорийность — 296 К на 100 г.
Ресторанчики быстрого питания, такие как МакДональдс или Бургер Кинг давно освоили это нехитрое блюдо, которое пользуется неизменным успехом.
Красивые золотистого цвета небольшие брусочки так и просятся в рот.
Но их легко и просто приготовить самостоятельно.
Наггетсы придутся по вкусу всей вашей семье.
Ингредиенты:
1. Куриное филе
2. Яйца
3. Мука для панировки
4. Кунжут
5. Панировочные сухари
5. Приправа по вкусу
6. Растительное масло для обжарки.
Готовим.
1. Нарезать куриное филе на небольшие брусочки поперек волокон.
2. Посолить, поперчить.
3. Яйца взбить миксером или вилкой до однородной консистенции.
4. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — панировочные сухари, смешанные с кунжутом. (Можно и без кунжута).
5. Обвалять кусочки филе в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и хорошенько панировать сухарями.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Оно должно накрывать наггетсы полностью. Аккуратно выложить кусочки мяса, стараясь, чтобы лишние крошки панировки не сыпались в кипящее масло. Обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
7. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
8. Подавать можно с кетчупом или сырным соусом.
Для тех, кто хочет иметь блюдо с меньшей калорийностью можно воспользоваться следующей разновидностью рецепта:
В панировку добавить мелко натертый сыр твердых сортов и запекать наггетсы в духовке.