Корейская кухня очень разнообразна. В их меню есть замечательное блюдо под названием пян-си или пигоди. Новогодние пигоди будем готовить с капустой. Если она молодая значит фарш будет сочный на вкус.
Ингредиенты для пигодей:
- Мука 700 гр.
- Капуста 700 гр.
- Дрожжи 7 гр.
- Фарш 650 гр.
- Масло 20 мг.
- Тросниковый сахар.
- Лук 4 шт.
- Вода для теста.
- Соль, перец.
Начинка для пигодей
Для начинки нужен небольшой вилок капусты. Его необходимо разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Капусту нужно нашинковать соломкой, присолить одной чайной ложкой соли и тщательно размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Четыре небольшие луковицы режем кольцами и в сковороде готовим растительное масло для обжарки лука. Далее лук хорошо обжариваем на большом огне. Фарш говядины с курицей выкладываем к луку, комочки фарша разбиваем лопаткой. Обжаривать фарш не нужно он должен лишь немного поменять цвет. К обжаренному луку с фаршем добавляем размягченную капусту и хорошо перемешиваем.
В процессе готовки солим по вкусу и добавляем черный перец.
Начинка для пигодей обжаривается до тех пор пока влага не испарится полностью, то есть на дне не останется жидкости.
Как только это произошло выключаем огонь, начинку нужно полностью остудить.
Тесто для пигодей
Теплую кипяченую воду нужно налить в чашку где будет замешиваться тесто, всыпать в нее дрожжи, добавить пол чайной ложки сахара и растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить соли. Заранее просеянную муку добавлять небольшими порциями и вымешивать тесто, по консистенции тесто не должно быть твердым. Замешанное тесто сложим в смазанную маслом чашку, сверху тесто тоже немного смажем маслом и накроем пленкой, а сверху полотенцем и поставим в тёплое место, через час тесто будет готово.
Процесс приготовления пигодей
Перед началом лепки пигодей сделаем обминку теста. Для приготовления нам понадобится мантоварка.
Каскады мантоварки необходимо смазать растительным маслом, а чашку от мантоварки с водой поставить на минимальный огонь. Если под руками у вас не оказалось мантоварки можно воспользоваться сковородкой, то есть сложить пигоди в сковородку подлить немного кипяченой воды и плотно закрыть крышкой.
Тесто разрежем на порционные небольшие части. Из каждого кусочка формируем шарик, чтобы шарики из теста не обветрились нужно накрыть их пленкой. Оставим их на 10 минут. Часть стола предназначенного под разделку теста нужно посыпать мукой и на нем раскатывать шарики из теста в прямоугольный пласт. На пласт столовой ложкой выкладываем нашу приготовленную начинку.
Корейские пигоди лепятся косичкой.
Налепленные пигоди выкладываем в мантоварку. Варятся пигоди приблизительно 25 минут при обязательном соблюдении температурного режима (равномерное кипение воды в период всей готовки пигодей).
Если вы не любитель жирной пищи, пигоди отличная альтернатива печеным или жареным пирожкам, такие же сытные и сочная начинка.