Окрошка с лососем и красной икрой

Холодные супы, как правило, легкие. Однако эту оригинальную окрошку нельзя считать низкокалорийной. После одной ее порции человек будет сытым втрое дольше, чем после классической – овощной на квасе.

окрошка с икрой и лососем

Зато такое блюдо многие гурманы причислят к деликатесным. Неслучайно оно встречается в меню европейских и российских ресторанов в тех или иных вариациях.

Ингредиенты:

  • 800 мл слабогазированной воды;
  • 60 г майонеза, желательно 67-процентного;
  • 200–220 г бескостного соленого лосося;
  • 80 г красной икры;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г малосольных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 10-граммовый пучок укропа.

Как готовить

Сварить в мундире картошку, полностью ее остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Таким же образом измельчить огурцы, рыбное филе и отваренные вкрутую остуженные яйца.

Развести в воде майонез, погрузить в жидкую основу подготовленные продукты, а также икру.

Насыпать мелко накрошенную зелень.

Размешать. Нарезка погрузится в жидкость, но равномерное перемешивание все равно необходимо.

Нежные икринки и благородная лососина явственно ощущаются в супе. Он не только необыкновенно вкусный, но и по-настоящему изысканный.

Рецепт, бесспорно, заслуживает внимания!