Холодные супы, как правило, легкие. Однако эту оригинальную окрошку нельзя считать низкокалорийной. После одной ее порции человек будет сытым втрое дольше, чем после классической – овощной на квасе.
Зато такое блюдо многие гурманы причислят к деликатесным. Неслучайно оно встречается в меню европейских и российских ресторанов в тех или иных вариациях.
Ингредиенты:
- 800 мл слабогазированной воды;
- 60 г майонеза, желательно 67-процентного;
- 200–220 г бескостного соленого лосося;
- 80 г красной икры;
- 100 г картофеля;
- 60 г малосольных огурцов;
- 2 яйца;
- 10-граммовый пучок укропа.
Как готовить
Сварить в мундире картошку, полностью ее остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Таким же образом измельчить огурцы, рыбное филе и отваренные вкрутую остуженные яйца.
Развести в воде майонез, погрузить в жидкую основу подготовленные продукты, а также икру.
Насыпать мелко накрошенную зелень.
Размешать. Нарезка погрузится в жидкость, но равномерное перемешивание все равно необходимо.
Нежные икринки и благородная лососина явственно ощущаются в супе. Он не только необыкновенно вкусный, но и по-настоящему изысканный.
Рецепт, бесспорно, заслуживает внимания!