Весна нынче запоздалая, но еще чуть-чуть и придет ОНО, лето!
А с ним и желание есть холодные супы. Окрошка — замечательное блюдо в жаркий летний день.
Каждая хозяйка заправляет окрошку по своему вкусу.
Классическая окрошка — это окрошка залитая квасом.
Однако хорошо освежает суп с минералкой, диетической считается окрошка с кефиром.
Также каждая хозяйка добавляет в холодный суп те ингредиенты, которые любит.
В данном случае пикантности такому блюду добавят креветки. Морепродукты очень полезны и придают блюду яркий аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Итак, для окрошки с креветками понадобятся:
- три отварных куриных яйца,
- пара картофелин,
- ветчина – 150 гр.,
- несколько крупных креветок
- пучок зелени ( здесь это шпинат).
- Заправляется все минеральной водой.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить.
Креветки отварить в кипяченой воде и снять панцирь.
Яйца отварить в крутую и освободить от скорлупы.
Картофель накрошить кубиками, отделить желтки от белков. Белки покрошить кубиками.
Креветки нарезать на небольшие кусочки, а зелень можно порвать руками. Ветчину также нарезать на кубики.
Яичные желтки раскрошить руками в мелкую крошку.
Все ингредиенты смешать в большой тарелке, посолить, можно добавить немного лимонного сока. Залить газированную воду.
Холодный суп можно заправить сметаной и каплей горчицы.
Фото: Хамитова Эльмира Идрисовна (https://www.etxt.biz/elllka.html)