Окрошка с креветками

Весна нынче запоздалая, но еще чуть-чуть и придет ОНО, лето!

А с ним и желание есть холодные супы. Окрошка — замечательное блюдо в жаркий летний день.

Каждая хозяйка заправляет окрошку по своему вкусу.

Классическая окрошка — это окрошка залитая квасом.

Однако хорошо освежает суп с минералкой, диетической считается окрошка с кефиром.
Также каждая хозяйка добавляет в холодный суп те ингредиенты, которые любит.

В данном случае пикантности такому блюду добавят креветки. Морепродукты очень полезны и придают блюду яркий аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Итак, для окрошки с креветками понадобятся:

  • три отварных куриных яйца,
  • пара картофелин,
  • ветчина – 150 гр.,
  • несколько крупных креветок
  • пучок зелени ( здесь это шпинат).
  • Заправляется все минеральной водой.

готовим окрошку
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить.

Креветки отварить в кипяченой воде и снять панцирь.

Яйца отварить в крутую и освободить от скорлупы.

Картофель накрошить кубиками, отделить желтки от белков. Белки покрошить кубиками.

Креветки нарезать на небольшие кусочки, а зелень можно порвать руками. Ветчину также нарезать на кубики.

Яичные  желтки раскрошить руками в мелкую крошку.


Все ингредиенты смешать в большой тарелке, посолить, можно добавить немного лимонного сока. Залить газированную воду.

окрошка

Холодный суп можно заправить сметаной и каплей горчицы.

 

Фото: Хамитова Эльмира Идрисовна (https://www.etxt.biz/elllka.html)