Попробуйте приготовить печень по-итальянски. Вернее, если взять телячью печень, получится «по-венециански», а если говяжью, свиную или даже куриную, можно назвать такое блюдо «печень по-итальянски».
Печень по-венециански
Ингредиенты:
- 500 г печени (лучше всего взять телячью, но можно использовать любую);
- 1-2 большие луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 300 мл белого сухого вина;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистой корочки. Затем переложите печень на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте белое вино, соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения и верните печень на сковороду.
- Тушите печень в соусе на медленном огне под крышкой около 10 минут.
- Подавайте печень по-венециански горячей, с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!