Печень по-венециански

Попробуйте приготовить печень по-итальянски. Вернее, если взять телячью печень, получится «по-венециански», а если говяжью, свиную или даже куриную, можно назвать такое блюдо «печень по-итальянски».

печень по-венециански

Печень по-венециански

Ингредиенты:

  • 500 г печени (лучше всего взять телячью, но можно использовать любую);
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистой корочки. Затем переложите печень на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте белое вино, соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения и верните печень на сковороду.
  4. Тушите печень в соусе на медленном огне под крышкой около 10 минут.
  5. Подавайте печень по-венециански горячей, с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!