Приправы для похудения. Как применять

Специи давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: магазины и рынки предлагают огромный выбор разнообразных приправ к любому нашему блюду, будь то мясо, рыба, овощи или любая другая еда. Но как использовать специи во время диеты? Ведь совершенно не хочется кушать безвкусную еду, это, как минимум, очень демотивирует к соблюдению пищевого режима.

Специи
Специи

Разоблачение мифов и медицинские предупреждения

Прежде, чем перейти к подробному описанию приправ, которые помогают при похудении, хотелось бы разоблачить несколько мифов о них.
Первый и самый главный — это то, что многие специи задерживают воду в организме, вследствие чего вес уходит дольше. Это не так. На самом деле единственное, что может задержать жидкость в нашем организме – это соль. Именно поэтому необходимо сократить ее употребление, но не нужно полностью убирать из своего рациона. В то же время очень большое количество специй наоборот восстанавливает обменные процессы в организме, в том числе и водно-солевой обмен.
Вторым очень популярным мифом является то, что приправы к еде только повышают аппетит. На самом деле многие из них только блокируют его, и если точно знать этот список, то вы быстрее добьетесь фигуры своей мечты.
Третье ошибочное мнение говорит о том, что приправ, помогающих в похудении, попросту не существует и все это лишь внутренние убеждения. На самом деле доказательства, что специи улучшают метаболизм, участвуют в процессе жиросжигания, уже неоспоримы. Их подтверждают исследования ведущих мировых ученых и, конечно, наблюдения женщин, которым щепотка приправы помогла привести себя в порядок.
А теперь давайте все же перейдем к предупреждениям врачей. Дело в том, что, как вы сейчас убедитесь из прочитанного ниже, многие из рекомендуемых в похудении специй очень острые и жгучие. Врачи рекомендуют относиться к ним с осторожностью, так как многие из них провоцируют некоторые заболевания пищеварительной системы. Потому всё же здесь необходимо чувствовать меру и, по возможности, употреблять в пищу минимальное количество специй к блюдам.

 

Приправы, помогающие похудеть

Самым большим недостатком любой диеты – это отказ от привычной пищи. Кто-то к этому привыкает быстро, кто-то медленно. Приправы являются огромным помощником в возвращении не только привычного вкуса, но и помощником в похудении. Их немалое количество, а какая конкретно специя подойдет именно вам и вашему организму, вы сможете выявить экспериментальным путем. Меняя их от блюда к блюду, вы сможете ощущать каждый раз что-то новое и необычное, при этом наблюдая в зеркале кардинальные изменения. МирСоветов предлагает своим читателям рассмотреть полный список самых «жиросжигащих» приправ:

Корень имбиря
Корень имбиря

Корень имбиря.

Он занимает лидирующую позицию среди всех специй и способен даже в минимальных количествах употребления улучшать метаболизм и снижать вредный холестерин, что особенно актуально для людей, которые страдают ожирением.

Базилик.

Базилик
Базилик
Помогает в процессе работы желудочно-кишечного тракта, чем улучшает всасывание полезных веществ и расщепление жиров.
Мята.
Мята имеет схожие с базиликом свойства, так как происходят они из одного семейства. Мята также незаменима в стимуляции пищеварения и отлично понижает аппетит.

Анис
Анис

Анис. 

Анис прекрасно справляется с повышенным аппетитом и чувством «пустого желудка». С его помощью можно прекрасно обманывать ощущения «ложного» голода.
Кардамон
Кардамон

Кардамон.

Кардамон – принимает участие в сжигании жиров, стимулирует этот процесс. Его отвар можно пить после еды. Кардамон можно добавлять в кофе и чай, он активно участвует в процессах жиросжигания.
Яблочный уксус.
Яблочный уксус много столетий известен как отличное, понижающее аппетит средство, а также как стимулятор процессов расщепления жиров и углеводов в организме.
Корица
Корица

Корица.

Корица занимает ведущие позиции в области приправ, помогающих похудеть. Дело в том, что она отлично регулирует уровень глюкозы в крови, что уменьшает процесс отложения жиров. Помимо добавления в блюда, ее можно употреблять в чистом виде, по половинке чайной ложки в день.
Ваниль
Ваниль

Ваниль.

Ваниль позволит подавить желание съесть что-нибудь сладенькое. Например, в творожок можно добавить немного ванильки, таким образом, десерт окажется низкокалорийным и вкусным, а организм ощутит удовлетворение от съеденного.
Лавровый лист
Лавровый лист

Лавровый лист.

 Лавровый лист – такая, казалось бы, привычная добавка в обычные блюда способна творить с организмом чудеса: улучшать водно-солевой обмен, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Чтобы сохранить все полезные свойства лавра, нужно не забывать, что класть его лучше всего в самом конце приготовления блюда.
Перец
Перец

Перец.

Черный перец есть в каждом доме, а желающие похудеть теперь должны поставить перечницу поближе к себе (при этом убирая солонку подальше).Благодаря острому вкусу, его употребление ускоряет все процессы организма, главное — не переборщить.
Красный перец, как и любая острая пряность, улучшает обменные процессы, улучшает пищеварение. Однако не стоит забывать о чувстве меры, чтобы не переборщить с его количеством.
Укроп и петрушка
Укроп и петрушка

Укроп и петрушка.

Диетологи давно определили, что все продукты зеленого цвета, которые нам дарит земля, исключительно полезны для нашей фигуры. Укроп и петрушка далеко не исключение из этого списка. Они облегчают пищеварение, выводят жидкость из организма, снимая при этом отеки.

Горчица
Горчица

Горчица

Горчица — не менее привычный атрибут кухни, есть, наверное, в каждом холодильнике. Как и все острые добавки к блюдам, она обладает свойством ускорять все обменные процессы в организме.

Чабрец
Чабрец

Чабрец

Чабрец помогает работе кишечника, с его помощью из организма выходят шлаки, улучшается обмен веществ, что способствует более быстрому похудению.

 

Каким образом нужно употреблять специи

Употребление некоторых специй мы перечислили выше, однако фактически для многих из них существует несколько способов употребления, которые помогут быстро и эффективно сжечь жировую подкожную прослойку:

Добавление в чай или кофе. Конечно, больше всего для этого подойдут имбирь, корица, ваниль, чабрец, а также листочки мяты. Добавьте что-нибудь из перечисленного в кружку, и вы ощутите совершенно новый аромат, способный вас удивить и покорить. А также быстрее добиться фигуры своей мечты.

Подмешивать в заправку к салату, будь то сметана, масло или просто уксус. Салат приобретет совершенно новый вкус, жир будет лучше сжигаться, а диета прекратит быть монотонной.

Отвары и настойки, а также прохладительные напитки. Например, имбирь отлично освежает летом, при этом активно участвует в жиросжигании. Для этого залейте натертый имбирь кипятком, добавьте лимон и (если позволяет диета) немного мёда для сладости. Можно пить как охлажденным, так и вместо чая.

Жарьте блюда вместе со специями, что придаст неповторимый аромат блюду и новый вкус. Для этого добавляйте выбранные специи прямо в масло для обжарки.
Какую из специй выбрать – решать вам. Однако каждый эксперимент подарит вам новые вкусовые ощущения и непременно разнообразит вашу диету. Худейте с удовольствием!

Post Author: Helga