Просто добавь… фасоль!

Овощное рагу из кабачков — это именно то блюдо, которое должно быть в меню каждой пытающейся сидеть на диете пышечки. Типа меня.

Поэтому все встреченные на просторах интернета новые рецепты пытаюсь опробовать.

Вот и на этот раз Женский блог Ру порадовал новеньким (для меня) рецептиком.

К кабачкам, луку и помидорам добавляем фасоль!

Ингредиенты:

Кабачки   — 500 гр.
Фасоль консервированная или просто отварная — 220 гр.
Помидоры свежие — 300 гр. (3 шт. средних)
Лук — 2-3 головки.
Чеснок — 1 зубчик.
Морская соль с травами  — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Любимые специи (Травы Греции) — 1 ч.л.
Оливковое (подсолнечное масло) — 2 ст.л.
Зелень — для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

 
Для этого рецепта подойдут любые кабачки, цукини и даже патисоны. Кто что любит, что выросло на грядке или куплено в соседней овощной лавке.
 
Кабачки моем и нарезаем на кубики. Если они молоденькие, кожуру и семечки убирать не нужно. Получим только больше витаминов.
 
Помидоры тоже нарезаем на кубики. Желательно предварительно ошпарить и снять кожицу. 
 



Лук нарезается мелко. 
На разогретой с растительным маслом сковородке (буквально 2 столовые ложки) сначала обжаривается лук в течение 5 минут на среднем огне. 
 
Затем к луку добавляются помидоры и кабачки.
 
 
Солим, перчим по вкусу. Добавляем ещё любимые специи.  Все перемешаем, накрываем крышкой и  тушим 15-20 минут.
 
Блюдо почти готово. Выдавливаем в сковородку через пресс чеснок и добавляем консервированную фасоль. Можно просто отварную. Какая есть. Подойдет белая или красная фасоль. Можно в томатном соусе или собственном соку. Вкусно с любой!
 
Перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить петрушкой или укропом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.