Пряности для тех, кто на диете: худеем вкусно

Когда мы сидим на диете, совсем не обязательно жевать пресную и безвкусную пищу.
Это понятно, что есть замечательные специи, которые не просто сделают еду вкуснее, но и поучаствуют в похудении.
Но есть ряд пряностей, про которые мы забываем, а ведь их употребление поможет сбросить лишние килограммы.
И первая пряность — это кардамон.

Кардамон

кардамон

Белковые диеты очень популярны, так как достаточно действенны.
Однако у них есть небольшой минус. Дело в том, что при употреблении в основном белка жиры в организме быстро расщепляются. Но из-за этого выделяются пахучие токсины, и кожа начитает источать определенный запах.
Такое неприятное дело зачастую заставляет отказаться от белковой диеты.
Тут поможет Кардамон!
Он заглушает этот специфический запах и помогает вредным веществам быстрее покинуть организм.

Как приготовить?

Прокипятите одну чайную ложку зернышек этой пряности в стакане воды и принимайте по 100 — 150 мл после еды.
Можно просто добавить специю к чаю или кофе. Это также ускорит процесс похудения.

Тмин

тмин
Данную пряность обычно добавляют при засолке капусты. Не следует ее путать с зирой (кумином), который добавляют в плов. Хотя эти специи и немного похожи внешне, но это совсем разные растения.
Тмин заставляет поджелудочную железу активнее вырабатывать ферменты для переваривания пищи. Тмин подстегивает жировой обмен и обладает мочегонным эффектом.

Как приготовить?

Чтобы испытать все это в деле, залейте 2 ст. л. семян тмина 500 мл кипятка и настаивайте 10 минут. Принимайте по чашке настоя с 1 ч. л. меда утром и вечером перед едой. Как результат, лишний вес начнет уходить без особых усилий.

Чеснок

чеснок
Нежные девушки и стильные женщины как то не в восторге от чеснока. Запах у него убойный, это правда.
Но никто не заставляет есть чеснок головками и отправляться на улицу.
Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым улучшая обмен жиров.
Активные вещества чеснока уничтожают особые бактерии, которые способствуют незаметному набору лишнего веса. Также чеснок эффективно выводит лишнюю жидкость, а вместе с ней застоявшиеся шлаки и токсины.

Как приготовить?

Весной чеснок полезнее всего есть свежим, добавляя в овощные салаты, всевозможные супы, мясные и рыбные блюда.

Орегано

орегано
Итальянцы просто обожают эту травку и кладут её почти во все блюда. Причем и в свежем виде и в сушеном.
Активные вещества специи помогают лучше усваиваться тяжелым продуктам. Они нормализуют отток желчи, мягко снимают вздутие живота и запоры.

Как приготовить?

Лучше всего для диеты со специями подходят травяные чаи. Заварите по 1 ст. л. орегано, липы и ягод шиповника в литре кипятка. Пейте этот чай после еды и худейте с пользой.

По материалам сайта edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.