Рубленные куриные котлеты

Что-то захотелось мне куриных котлеток. Вкусных, сочных… И не слишком калорийных.

Вот таких.

куриные котлеты

Какие продукты для этого понадобятся:

  • Куриное филе — 2 шт:
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 гр;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • зелень (петрушка) — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Первым делом мелко нарезаю ножом куриную грудку.

Через мясорубку или блендер пропускать нельзя, будет суховато.

Режу на кусочки размером где-то сантиметр на два.

курица нарезанная кусочками

Затем натираю на терке сыр.

Использую у терки ту сторону, которая поменьше свекольной. Должна получится сырная соломка.

натертый сыр

В глубокой миске смешиваю нарезанное куриное филе, крахмал, сыр, куриное яйцо.

Добавляю соль и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю просто черный свежемолотый перец.

ингредиенты для котлет

Мелко нарезаю зелень.

Отправляю к фаршу и все еще раз хорошенько вымешиваю.

Должна получится упругая масса.

Если фарш жидковат, можно добавить еще чуть-чуть крахмала.

Если, наоборот, суховат, добавить яичный белок или яйцо целиком.

фарш для котлет

 

Из фарша леплю небольшие кругленькие котлетки и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Никакой панировки не нужно. Котлетки и так получаются румяными и крепкими.

котлеты на сковороде

Обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваю.

котлеты на сковороде

Обжариваю с другой стороны точно так же, до золотистой корочки.

Уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.

Котлетки должны потомиться еще минут 10, до полной готовности.

котлеты на сковороде

Вот и все.

На гарнир подаю спагетти и свежие овощи.

Колеты получаются очень сочными, вкусными, ароматными.

Приятного аппетита.

рубленные куриные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.