Что-то захотелось мне куриных котлеток. Вкусных, сочных… И не слишком калорийных.
Вот таких.
Какие продукты для этого понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт:
- яйцо куриное — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 50 гр;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- зелень (петрушка) — 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для обжарки.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
Первым делом мелко нарезаю ножом куриную грудку.
Через мясорубку или блендер пропускать нельзя, будет суховато.
Режу на кусочки размером где-то сантиметр на два.
Затем натираю на терке сыр.
Использую у терки ту сторону, которая поменьше свекольной. Должна получится сырная соломка.
В глубокой миске смешиваю нарезанное куриное филе, крахмал, сыр, куриное яйцо.
Добавляю соль и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю просто черный свежемолотый перец.
Мелко нарезаю зелень.
Отправляю к фаршу и все еще раз хорошенько вымешиваю.
Должна получится упругая масса.
Если фарш жидковат, можно добавить еще чуть-чуть крахмала.
Если, наоборот, суховат, добавить яичный белок или яйцо целиком.
Из фарша леплю небольшие кругленькие котлетки и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Никакой панировки не нужно. Котлетки и так получаются румяными и крепкими.
Обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваю.
Обжариваю с другой стороны точно так же, до золотистой корочки.
Уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
Котлетки должны потомиться еще минут 10, до полной готовности.
Вот и все.
На гарнир подаю спагетти и свежие овощи.
Колеты получаются очень сочными, вкусными, ароматными.
Приятного аппетита.