Рыбка в луковом кляре

Рыба — это то блюдо, которое нужно есть часто. А если рыбу приготовить вкусно, то можно есть каждый день. 

И не говорите, что рыба стоит дорого. Минтай и  сайду можно спокойно купить рублей за 150-200 килограмм. Хек — 250 рублей. Навага — 150 руб за кило. Горбуша — 220-250 рубликов за килограмм.

А есть еще и мойва, путассу, камбала, зубатка…  И каждая со своим вкусом. Вот и не надо тратиться на форель и семгу.

Сегодня расскажу о вкуснейшей рыбке в луковом кляре.

рыба в кляре

Для нее лучше использовать как раз минтай или хек.

Можно купить тушкой и самостоятельно разделать на филе. А можно купить уже готовое филе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Майонез —  3-4 столовые ложки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Соль-перец по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы разрезаем на кусочки, присыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться.
рыбка
Чистим лук и натираем на морковной терке (можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером)

В мисочку кладем майонез, добавляем туда яйца, натертый лук, все перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Кляр должен быть по густоте как не очень густая сметана — стекать с ложки, но не сразу расплываться по поверхности.

 Кусочки рыбы окунаем в кляр, затем выкладываем на сковороду в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

рыба в кляре

И подаем к столу с картофельным пюре! Ум-м-м! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.