Рыба — это то блюдо, которое нужно есть часто. А если рыбу приготовить вкусно, то можно есть каждый день.
И не говорите, что рыба стоит дорого. Минтай и сайду можно спокойно купить рублей за 150-200 килограмм. Хек — 250 рублей. Навага — 150 руб за кило. Горбуша — 220-250 рубликов за килограмм.
А есть еще и мойва, путассу, камбала, зубатка… И каждая со своим вкусом. Вот и не надо тратиться на форель и семгу.
Сегодня расскажу о вкуснейшей рыбке в луковом кляре.
Для нее лучше использовать как раз минтай или хек.
Можно купить тушкой и самостоятельно разделать на филе. А можно купить уже готовое филе.
Ингредиенты:
- Рыба — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Соль-перец по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы разрезаем на кусочки, присыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться.
Чистим лук и натираем на морковной терке (можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером)
В мисочку кладем майонез, добавляем туда яйца, натертый лук, все перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Кляр должен быть по густоте как не очень густая сметана — стекать с ложки, но не сразу расплываться по поверхности.
Кусочки рыбы окунаем в кляр, затем выкладываем на сковороду в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
И подаем к столу с картофельным пюре! Ум-м-м! Приятного аппетита!