Из пекинской капусты можно сделать разнообразные вкусные салатики, которые можно есть даже в пост.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Ветчина — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду.
Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.