Что может быть проще чем салат из молодой белокочанной капусты?
Вкусно, полезно, а хрустит-то как!!!
Сегодня сделаем салат по всем правилам поварского искусства.
Добавим к капусточке разноцветный болгарский перчик, польем лимонным соком, украсим зеленью.
Делаем строго по шагам
Шаг 1
С капусты удаляем внешние повреждённые и более зеленые листики.
Кочан ополаскиваем и сушим салфеттками.
Шинкуем капусту тонкой соломкой-лапшой, чем тоньше, тем лучше.
Сгружаем ее в глубокую удобную салатницу.
Шаг 2
Сок половинки лимона выдавливаем на капусту, добавляем щепотку соли и щепотку сахара в салатницу.
Мнем капусту руками, чтобы она пустила сок.
(Вместо лимона можно взять уксус 5% или 6% по вкусу.)
Шаг 3
Берем болгарский перец разных цветов, ополаскиваем его в чистой воде. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца.
Удаляем сердцевину и семена.
Нарезаем перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится.
Добавляем все к капусте.
Шаг 4
Огурец моем. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
Нарезаем огурчик тонкими брусочками и отправляем в салатницу ко всем остальным компонентам.
Зелень рубим мелко=мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и молоденькая петрушка.
Можно добавить перышки зелёного молодого лука.
Отправляем зелень в салат.
Шаг 5
Солим по вкусу, при желании добавляем свежемолотый черный перец.
Поливаем обычным растительным или каким-либо оригинальным маслом типа оливкового или кунжутного.
Тщательно всё перемешиваем, попробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Даем салату настояться 10-15 минут и подаем!
Фото и рецепт Аля Жемчужинка. https://1000.menu/