Салат «Перепелиное гнездо» классический рецепт

Салат «Перепелиное гнездо» классического рецепта – великолепное праздничное блюдо с шикарным вкусом и ароматом. Оно впечатляет своей формой и сочностью. В нем содержится масса аппетитнейших ингредиентов, которые сочетаются просто идеально.

Пробуйте и наслаждайтесь!

салат перепелиное гнездо

Необходимые ингредиенты:

  • копченой курицы – 400 г.;
  • отваренного в мундире картофеля – 4 шт.;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт.;
  • твердого сыра – 200 г.;
  • маринованных шампиньонов – 200 г.;
  • чернослива без косточек – 50 г.;
  • плавленого сыра – 150 г.;
  • укропа – 25 г.;
  • сырого картофеля – 3 шт.;
  • майонеза – 300 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • растительного масла – 100 мл.;
  • болгарского перца – 1 шт.

 

Процесс приготовления:

 

Сырой картофель очищаете, шинкуете на терке для блюд по-корейски и обжариваете в небольшом количестве раскаленного растительного масла. Большими порциями не кладете, иначе овощ начнет вариться, а должен подрумяниваться за счет хорошо прогретого жира. Картофель выкладываете на бумагу для кухни и оставляете на ней, чтобы остывал.

 

Копченую курицу распечатываете, чистый болгарский перец избавляете от ножки с семенами, с картофеля в мундире снимаете кожицу. Эти продукты, а также чернослив шинкуете соломкой. Остывшие, отваренные вкрутую куриные яйца без скорлупы и твердый сыр крошите на крупной терке. Грибы отцеживаете в ситечке.

 

Соединяете в глубокой миске: мясо курицы, перчик, картошечку, чернослив, яички, сырок, шампиньоны, майонез, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваете все до однородного состояния и выкладываете горкой на большое плоское блюдо. По бокам распределяете обжаренную картофельную соломку в виде гнезда.

 

Плавленый сыр пропускаете через мелкую терку в чистую пиалу. Туда же отправляете промытый, обсушенный и очень мелко нарезанный укроп, выдавленные через пресс зубцы чеснока, немного соли, а также перца и снова все разрыхляете. Из данной массы формируете овальные небольшие яички размером с перепиленные и водружаете их сверху на салатик. Подаете блюдо после получасового настаивания в холодильнике.

 

Приятного аппетита!