Нашла интересный рецепт. И еще один рецепт нашла ЗДЕСЬ. Сама еще не готовила. Но очень хочется попробовать. Для того, чтобы сохранить, забираю к себе.
Пишу рецепт от имени автора
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 100 гр чернослива
- 1 ст.л. горчицы
- полпучка петрушки
- соль, перец
- 50 гр кунжутных семечек
Как приготовить:
Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро 🙂
Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.

Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.
Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.
Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.

Весь лук отправляю к фаршу.

Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.

Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.

Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.

Влажными руками формирую мясные шарики.

В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.

Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.

Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Блюдо получается очень ароматное!

Сочное, необычное.

Мясные шарики с черносливом и горчицей.