Нашла интересный рецепт. И еще один рецепт нашла ЗДЕСЬ. Сама еще не готовила. Но очень хочется попробовать. Для того, чтобы сохранить, забираю к себе.
Пишу рецепт от имени автора
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 100 гр чернослива
- 1 ст.л. горчицы
- полпучка петрушки
- соль, перец
- 50 гр кунжутных семечек
Как приготовить:
Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро 🙂
Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.
Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.
Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.
Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.
Весь лук отправляю к фаршу.
Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.
Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.
Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
Влажными руками формирую мясные шарики.
В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.
Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Блюдо получается очень ароматное!
Сочное, необычное.
Мясные шарики с черносливом и горчицей.