Шарики из куриного фарша с черносливом

Нашла интересный рецепт. И еще один рецепт нашла ЗДЕСЬ. Сама еще не готовила. Но очень хочется попробовать. Для того, чтобы сохранить, забираю к себе.

Пишу рецепт от имени автора 

Ингредиенты:
 
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр чернослива
  • 1 ст.л. горчицы
  • полпучка петрушки
  • соль, перец
  • 50 гр кунжутных семечек
Как приготовить:
Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро 🙂
Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.
фарш, лук на доске
 
Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.
Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.
Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.
нарезаю лук
Весь лук отправляю к фаршу.
добавляю лук к фаршу
Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.
нарезаю чернослив
Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.
добавляю горчицу
Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
добавляю зелень
Влажными руками формирую мясные шарики.
формирую шарики
В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.
обваливаю в кунжуте
Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
выкладываю котлетки на противень
Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
горячими перекладываю на блюдо
Блюдо получается очень ароматное!
вкусно
Сочное, необычное.
мясные шарики с черносливом и горчицей
Мясные шарики с черносливом и горчицей.