Шницель из капусты

Вы любите капустные шницели? Я просто обожаю. Но вот готовить их самой у меня не получалось. 

Я не знала как заворачивать капустные листья, чтобы они не разворачивались при жарке.

 И вот случайно узнала секрет — не надо заворачивать — надо правильно нарезать!

Шницель из капусты

Как приготовить шницели из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль,
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать кочанчик капусты «на дольки». Сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам. Если капуста совсем молодая и рыхлая, четвертинку достаточно порезать еще раз пополам. Но если кочан достаточно плотный, четвертинку можно разрезать на три части или даже на 4.
    Главное, следить за тем, чтобы каждой дольке досталось по кусочку кочерыжки, за которую крепятся капустные листы.

  2. Капустные дольки нужно бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка остудить.

  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, не сильно, просто, что бы смешать белок и желток в одну общую массу. Взбитые яйца нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дальше самый ответственный момент. Нужно обмакнуть каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Вот и весь секрет!
Можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Post Author: Helga