Рыбу надо есть! С этим утверждением никто не спорит. Но как-то не получается часто покупать семгу или форель…
Цены слегка кусаются. А вот карпа бы я и сама укусила. Да уж больно он костлявый.
Поэтому покупаю обычно скумбрию. Вот уж поистине царская рыбка. И затушить прекрасно, и с овощами запечь.
Но я любою ее малосольную.
Вот и вам рецептик предлагаю.
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная — 1 кг,
Соль — 1 ст ложка с верхом,
Сахар — 1 ст ложка без верха,
Специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, горчица.
Приготовление:
Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить, удаляя черные пленки внутри.
Разрезать на крупные куски.
Уложить в банку, плотно придавливая кусочки друг к другу. Я обычно для этого использую литровые баночки из-под майонеза.
Сварить рассол.
Для этого на пол литра воды добавить столовую ложку соли, столько же сахара, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, горчицу.
Все довести до кипения. Остудить. Залить скумбрию и оставить на три-четыре часа при комнатной температуре.
Затем поставить в холодильник на сутки.
После этого срока рыбку уже можно есть.
Но я обычно перекладываю ее в баночки меньшего размера и заливаю растительным маслом.
баночки со скумбрией отправляю опять в холодильник и достаю по одной по мере надобности.
Рыбка получается очень нежной и совсем малосоленой.
Если вы любите посолоней, в рассол можно добавить не 1 ложку соли, а две.