Сливочный соус с шампиньонами и куриной грудкой

Даже если я худею, я хочу питаться вкусно и разнообразно.

Не терплю ограничения в питании. Что поделаешь. Суровая диета — это не для меня.


Мне проще считать калории и ориентироваться на их количество в меню.

Поэтому ищу рецепты с невысокой калорийностью готового блюда.

Соус с шампиньонами и куриной грудкой отлично подойдет и для каши, и для овощей, и для макарошек.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • лук репчатый — 150 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 25 гр
  • молоко — 500 мл
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и специи по вкусу

 

Приготовление:

Первым делом нужно почистить и нарезать мелко лук и чеснок.

Куриную грудку лучше всего нарезать на небольшие брусочки.

Шампиньоны помыть и тоже нарезать пластинками.

лук, курица, шампиньоны

На сковороду налить ложку оливкового (или любого растительного) масла.

Обжарить куриную грудку до легкого румянца.

грудка на сковороде

Грудку посолить, поперчить.

Добавить лук. И обжаривать все вместе 3-4 минуты.

лук и грудка на сковороде

Добавить на сковороду шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока не выпарится влага из грибов.

шампиньоны на сковороде

На сковороду высыпать ложку муки и прожарить до легкого орехового запаха.

мука на сковороде

Залить молоком, хорошенько размешать и протушить все вместе минут 5 после закипания.

Подсолить при необходимости. Добавить любимые специи (карри).

соус

Поливать таким соусом можно все, что угодно.

Можно рисовую или гречневую кашу, можно отварные овощи, можно даже макароны.

А у меня цветная капуста. Вкусно!

цветная капуста под соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.