Даже если я худею, я хочу питаться вкусно и разнообразно.
Не терплю ограничения в питании. Что поделаешь. Суровая диета — это не для меня.
Мне проще считать калории и ориентироваться на их количество в меню.
Поэтому ищу рецепты с невысокой калорийностью готового блюда.
Соус с шампиньонами и куриной грудкой отлично подойдет и для каши, и для овощей, и для макарошек.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- лук репчатый — 150 гр
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 25 гр
- молоко — 500 мл
- 1 ст. ложка муки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно почистить и нарезать мелко лук и чеснок.
Куриную грудку лучше всего нарезать на небольшие брусочки.
Шампиньоны помыть и тоже нарезать пластинками.
На сковороду налить ложку оливкового (или любого растительного) масла.
Обжарить куриную грудку до легкого румянца.
Грудку посолить, поперчить.
Добавить лук. И обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Добавить на сковороду шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока не выпарится влага из грибов.
На сковороду высыпать ложку муки и прожарить до легкого орехового запаха.
Залить молоком, хорошенько размешать и протушить все вместе минут 5 после закипания.
Подсолить при необходимости. Добавить любимые специи (карри).
Поливать таким соусом можно все, что угодно.
Можно рисовую или гречневую кашу, можно отварные овощи, можно даже макароны.
А у меня цветная капуста. Вкусно!