Спаржевая стручковая фасоль — здоровье круглый год

Фасоль спаржевая стручковая   есть   осенью  на рынке, можно покупать и морозить самим. В каждом супермаркете есть этот овощ в замороженном виде круглый год.

Родина фасоли стручковой спаржевой – тропики Южной Америки.

В древности спаржевую стручковую фасоль выращивали и использовали в Китае. А сегодня этот овощ возделывают во многих странах и по праву его можно назвать международным.

Различают три вида спаржи- зеленую, белую и фиолетовую.

Зеленая спаржевая стручковая фасоль наиболее распространенная, дешевая и популярная.

Белая спаржевая фасоль самая нежная, но распространена меньше и известна тоже меньше. Фиолетовая спаржевая фасоль просто редкая. У фиолетовой фасоли своеобразный горьковатый вкус. Этот вид фасоли хорошо добавлять в овощные блюда для шарма. Истинный гурман отгадает вкус этой фасоли в овощном рагу.

Растет спаржевая стручковая фасоль хорошо, можно сажать фасоль в течении всего лета и будет урожай несколько раз. Вот фотография фасоли месяц назад. 

 Полезные свойства фасоли спаржевой стручковой

Фасоль стручковая спаржевая это низкокалорийный и диетический продукт.

Все виды фасоли спаржевой богаты витаминами А, С, В1, В2 и Е. Фасоль стручковая спаржевая содержит минералы: кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк.

Фасоль стручковая спаржевая имеет в своем составе особую спаржевую кислоту, активизирующую работу почек.

Свободные радикалы выводятся веществами, находящимися в спаржевой  фасоли, обеспечивая коже молодой здоровый вид.

Риск инфаркта снижается т.к. спаржевая фасоль содержит фолиевую кислоту, магний, калий в сочетании с клетчаткой.

Разгрузка для сердечно-сосудистой системы, т.к. благодаря соотношению натрия и калия (1:500) выводится жидкость из организма.

Помощь больным диабетом, т.к фасоль содержит аргинин.

Блюда из спаржевой стручковой фасоли, особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, сахарного диабета, гипертонии и атеросклерозом.

Отвар из фасоли выводит избыток солей из организма. Именно поэтому она полезна для людей страдающих почечно-каменной болезнью. Но помните, что при этих болезнях готовить фасоль следует без острых приправ.

Здоровое питание обязательно должно использовать спаржевую стручковую фасоль.

Готовим спаржевую стручковую фасоль

Рецептов блюд с использованием спаржевой стручковой фасоли много.

Общие принципы приготовления спаржевой фасоли.

Побеги фасоли вертикально опустить на 5-7 минут в кипяток

Готовить на пару 15-20 минут

После термической обработки фасоль можно жарить или готовить овощное рагу.

Используйте фасоль в приготовлении супов, овощных рагу.

Хороша маринованная фасоль. К сожалению, спаржевая стручковая фасоль занимает незаслуженно малое место в нашем рационе питания. Используйте больше спаржевую стручковую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *