Студенческая закуска из крабовых палочек

Сегодня в интернете увидела рецепт и сразу вспомнила студенческие годы. Мы такое блюдо делали в праздники на наш скромный студенческий стол. Дешево, вкусно и красиво!

закуска из крабовых палочек

Основные ингредиенты:

Нельзя написать точный рецепт. Ингредиенты варьировались в зависимости от того, что было в наличии.

  • Упаковка крабовых палочек
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — по желанию.
  • Зелень — для украшения.

Самое сложное — аккуратно развернуть крабовые палочки. Они представляют собой свернутые в трубочку пластики. Надо брать не замороженные, а охлажденные. Ну, или положить при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозились.

Яйца отвариваем вкрутую.

Отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой морковной терке.

Желток тоже натираем, но отдельно.

Сыр натираем на такой же терке. Вот сыр можно слегка подержать в морозилке, чтобы легче натирался и не лип к терке.

Сыр, белки, майонез смешиваем. Если никто не возражает, можно добавить чуток чесночка, раздавленного в чесночнице.

На пластинки крабовых палочек намазываем пасту из сыра и майонеза. Закручиваем трубочки.

намазываем сырную массу на пластинки

Если закручивать достаточно плотно, часть сырной массы слегка выдавливается по бокам. Вот эту массу надо окунуть в натертые желтки. Получится очень нарядно.

Впрочем, можно просто окунуть кончики трубочек в майонез, а затем в натертые желтки.

Всю эту красоту нужно уложить на блюдо, украсить зеленью и отправить на некоторое время в холодильник!

Вот и все!