Суп-пюре «Айдахо» из белой фасоли

Знаю, что чужие рецепты утаскивать к себе нельзя, но как можно их сохранить, если не перепечатать?
Этот рецепт сама не пробовала готовить, но уж больно красиво сфографированно и рассказано. Да и люблю я фасолевый суп. А тут такой необычный рецепт.

фасолевый суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 ст. белой фасоли
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст. воды
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала пару слов об ингредиентах, а после перейдем к рецепту.
Во-первых, подойдет любая фасоль, но лучше брать белую, тогда цвет и консистенция супа будут приятнее.
фасоль
Во-вторых, можно сварить суп не только на воде, но и на бульоне.
бульон
А теперь к рецепту.
Перед приготовлением фасоль лучше всего замочить на ночь, чтобы она разбухла. После воду слить, положить фасоль в кастрюлю, добавить воду, веточку розмарина, лавровый лист и варить, пока фасоль не размякнет (30–40 минут).
Пока варится фасоль, нарезать лук, раздавить очищенные зубчики чеснока и поджарить их на растительном масле до золотистой корочки.
зажарка
Затем добавить в кастрюлю, где варится фасоль.
После того, как фасоль сварится, надо достать и выбросить розмарин и лавровый лист, посолить и поперчить суп, а затем измельчить его с помощью блендера.
суп
Чтобы суп был нужной густоты, можно разбавить его водой. При подаче посыпать зеленью. Очень вкусно получается, если добавить еще сухарики и ложечку сметаны.

Уже захотелось попробовать? Тогда скорее принимайся за готовку!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *